Прокуратура не комментирует арест главного милиционера Днепродзержинска

15 ноября 2012, 10:03

Маркин Ярослав

Полковник Олег Плачков сейчас в изоляторе

Задержан и помещен в изолятор временного содержания главный милиционер Днепродзержинска — полковник Олег Плачков. Информацию об этом "Сегодня" подтвердил начальник днепропетровского облУВД Виктор Бабенко. "Олег Плачков помещен в ИВС в Днепропетровске. Комментировать это не буду. Прокуратура  возбудила дело и расследует его, пусть она и комментирует. Наше управление внутренней безопасности проводило проверку. Олег Плачков задержан по 115-й статье на трое суток", — говорит Виктор Бабенко.

Реклама

Под стражу Олега Плачкова взяли еще 12 ноября, подтвердив тем самым небезосновательность слухов о том, что у начальника Днепродзержинского ГУВД отношения с законом далеко не соответствуют занимаемому им посту. Напомним, в начале ноября интернет запестрел сообщениями, что правоохранитель попался на взятке в $11 тыс., причем задерживали его сотрудники СБУ. В условиях информационного вакуума (и в прокуратуре, и в СБУ, и в МВД отказывались говорить что-либо на эту тему) поползли слухи, что на квартире у Плачкова нашли шесть единиц незарегистрированного автоматического огнестрельного оружия, $150 тыс. и три старых уголовных дела о наркотиках в придачу. "Он много лет собирал дань с предпринимателей центрального рынка Днепродзержинска. Делал это при помощи своего подельника. Последняя взятка в $11 тыс. — лишь один из эпизодов. Но официально это не подтверждают, ссылаясь на тайну следствия. Есть сведения, что он уже уволился из органов внутренних дел по собственному желанию", — рассказал нам депутат днепродзержинского горсовета Виталий Куприй.

Читайте: Главного милиционера Днепродзержинска, который погорел на взятке, отправили в ИВС

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Несмотря на резонанс случившегося, сказать, в чем на самом деле обвиняют Олега Плачкова, не захотел ни начальник Управления внутренней безопасности облУВД, ни пресс-служба облпрокуратуры. "Мы не комментируем эту ситуацию, это наше право. И пока не можем сказать когда будем готовы дать комментарий", — развела руками сотрудница пресс-службы, не пожелавшая представиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять