Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Ректор о смертельном переходе, на котором погиб студент-медик: "Мы просили поставить светофор еще 2 года назад"

Горсовет прислушался к просьбе лишь после трагедии

Ректор о смертельном переходе, на котором погиб студент-медик: "Мы просили поставить светофор еще 2 года назад" Днепр Горсовет прислушался к просьбе лишь после трагедии

Георгий Дзяк, ректор Днепропетровской медицинской академии, студент которой Никита Романенко погиб в ДТП на пешеходном переходе вечером в субботу, говорит, что ВУЗ неоднократно обращался к городским властям по поводу установки светофора в этом месте. Однако горсовет прислушался лишь после трагедии.

ФОТО: В Днепре в страшном ДТП погиб студент-медик. От удара парень "пролетел" несколько десятком метров

Напомним, сегодня утром во время прощания с погибшим студентом руководитель ВУЗа сказал, что общался с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко по поводу установки светофора на остановке "Пиццерия" и получил утвердительный ответ. "Я сегодня был у мэра, и мэр сказал, что будет установлен светофор. Он написал на письме: "Решить вопрос".

Читайте также: Одногруппники студента-медика, который умер страшной смертью на "зебре", будут пикетировать мэрию Днепра

Также Георгий Дзяк рассказал, что, несмотря на неоднократные ЧП на переходе, которым пользуются около 1800 студентов Медакадемии, живущих в расположенном поблизости студгородке, вопрос установки светофора решился только сейчас. "Мы и три месяца назад, когда была сбита наша студентка, и два года назад давали письмо в горсовет о том, что здесь надо установить светофор. И нарисовали этот переход", – сказал ректор Медакадемии.

Читайте также: После страшной смерти студента-медика на опасной "зебре" мэр пообещал установить светофор


Фото, видео: Я. Маркин

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ректор о смертельном переходе, на котором погиб студент-медик: "Мы просили поставить светофор еще 2 года назад"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Маркин Ярослав

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...