Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Родители отказались от некрасивого ребенка, но врачи подарят ему новое лицо

34ТВ

Чтобы быть таким как все, малышу нужно перенести 12 операций

Родители отказались от некрасивого ребенка, но врачи подарят ему новое лицо Днепр Чтобы быть таким как все, малышу нужно перенести 12 операций

Маленький Матвей Москаленко появился на свет с патологией лица. У малыша – так называемая "заячья губа", "волчья пасть" и искривленный нос. От некрасивого ребенка отказались родители и отдали мальчика в дом ребенка. Впрочем, в его судьбу вмешались врачи.

У малыша появился крестный отец – главврач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко, который обещает, что Матвей будет здоровым.

Малышу уже сделали первую операцию. Она продлилась почти три часа. Мальчику воссоздали верхнюю губу и челюсть. Предстоит еще двенадцать хирургических вмешательств. Будут делать небо, восстанавливать нос и "рихтовать" челюсти. Через десять лет Матвей будет полноценным здоровым ребенком.

Маленький Никита – тоже пациент отделения челюстно-лицевой хирургии. За плечами мальчика есть одна операция. Они с мамой приехали на консультацию. Оба уже привыкли к больничной обстановке. Тем более, что над лицом Никиты еще не раз будут работать медики.

Подобная патология лица встречается одна на 700-800 малышей. Впрочем это – не приговор. Хотя каждый такой пациент требует от двух до двенадцати операций, у него есть шанс быть здоровым.

Вы сейчас просматриваете новость " Родители отказались от некрасивого ребенка, но врачи подарят ему новое лицо". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

34.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...