Синие цветы у заснеженных скал Кавказа и туманные склоны Карпат

26 ноября 2012, 11:08

Бондарчук Ольга

Фотограф Александр Светловский прошел не один километр навстречу ветру и вьюге, чтобы сфотографировать удивительные пейзажи Карпат и Кавказа

Реклама

30-летний житель Днепра Александр Светловский начал увлекаться фотографией 10 лет назад. Тогда, еще будучи студентом, он впервые отправился с одногруппниками в турпоход.

"Мы решили поехать в Крым, и я захватил с собой фотоаппарат. Местные пейзажи настолько меня впечатлили, что я не мог оторваться от объектива камеры и нашел свое призвание", — говорит Александр, который сейчас работает веб-дизайнером и создает сайты.

"Чтобы сфотографировать удивительные пейзажи, я отправляюсь с туристами в походы на Кавказ и в Карпаты. Не могу сказать, что это легкая задача, так как обычный рюкзак туриста весит приблизительно 26 кг! А я беру с собой еще и специальную аппаратуру для фотосессий, которая весит 5 кг! — говорит фотограф. — Мне приходится приспосабливать аппаратуру на снегу. Ведь порывы ветра бывают настолько сильные, что даже людей сбивает с ног!"

Александру удалось сфотографировать и самую высшую точку Европы — Эльбрус — с вершины, которая находилась напротив. "Ради этого фотоснимка мне пришлось стоять не на скалистой поверхности, а на льдине, которая образовалась от жуткого холода", — говорит фотограф и признается, что на Эльбрус ребята подняться не отважились. Зато они покорили наивысшую вершину Украины — Говерлу. А в Карачаево-Черкесии Светловский, фотографируя главный кавказский хребет, поймал в объектив неописуемую красоту: поле из синих цветов у горы, покрытой снежным покрывалом.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"
Реклама

СТОЙ, СНИМАТЬ БУДУ

Приглашаем фотолюбителей Приднепровья поучаствовать в нашем спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!". Каждую неделю мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы.

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес: dnepr@segodnya.ua. В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Большим успехом на сайте пользовались фоторепортажи наших читателей о животных — обитателях Приднепровского леса, о капризах природы, о промышленных зонах Днепропетровщины, о мостах через Днепр, а также серия снимков с футбольных матчей. Авторы самых популярных фотосессий получат сувениры от "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять