Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смертельный отдых: в Днепропетровской области продолжают гибнуть люди

7 июля 2015, 14:12

Александр Литвин

Спасатели советуют не купаться в незнакомых местах

В Днепропетровской районе утонули двое мужчин. Фото: dndz.tv

В Днепропетровской районе утонули двое мужчин. Фото: dndz.tv

В Днепропетровской области за время купального сезона утонули семь человек. Только за последние два дня ушли купаться и не вернулись двое жителей области.

Большинство утопающих удалось спасти

Как рассказали корреспонденту "Сегодня.ua" в пресс-службе ГСЧС, с начала купального сезона на территории области утонули семь человек. По данным спасателей, большинство тонущих удается спасти, однако в случае, если жители области отдыхают на "диких" пляжах, где нет поста спасателей, шансы на спасение становятся меньше.

Так, 4 июля, в поселке Старые Кодаки, во время отдыха с друзьями на реке Днепр примерно в 16:30 пошел купаться и не вернулся местный 52-летний житель. А 6 июля в поселке Любимовка, примерно в 19:50, на искусственном водоеме неудачно нырнул 54-летний мужчина. Оба мужчины погибли.

К слову, за аналогичный период прошлого года в воде утонули 17 человек, 2 из которых – дети. В этом году, предполагают в ГСЧС, из-за непогоды купальный сезон фактически начался позже, поэтому и утопленников в три раза меньше, чем в июне 2014-го.

Реклама

Спасатели советуют купаться только в проверенных местах

"Избегайте купания в затопленных карьерах, искусственных каналах, озерах, используемых в промышленных целях, пожарных водоемах и тому подобное, – советуют в ГСЧС. – Отдыхайте в местах, специально оборудованные для купания".

Купаться нужно в проверенных и оборудованных местах. На пляжах должны дежурить спасатели, а дно должны проверить водолазы. Также спасатели советуют отказаться от игр на воде.

Большинство утопленников во время происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели настаивают, купаться после распития алкогольных напитков категорически запрещено.

А как у соседей?

По данным ГСЧС, в этом году в Запорожской области на воде погибли более 20 человек. Среди них четыре ребенка. Двое детей – братик и сестра возрастом шесть и девять лет, утонули в Запорожской области 15 июня.

"Детей возрастом 6 и 9 лет достали из воды уже мертвыми. Сотрудников ГСЧС на место происшествия не вызывали", – говорит спикер ГСЧС Юлия Барышева.

Несколько дней да этого, 13 июня, 12-летняя девочка со своим братом пошла купаться на Каховское водохранилище и утонула. Брата погибшей удалось спасти. Еще одно происшествия, по данным милиции, произошло 14 июня, в селе Садовое. В ставке утонул 14-летний мальчик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...