Сосед с ружьем держит в страхе пятиэтажку в Днепре

25 октября 2012, 18:13

Бондарчук Ольга

С хозяином квартиры пытаются поговорить психологи

В Днепропетровске жители пятиэтажки на ул. Богдана Хмельницкого, 22 в панике: уже третий день в их подъезде бойцы "Беркута" в касках и со щитами подкарауливают вооруженного двустволкой жильца(по словам соседей, 43-летнего экс-правоохранителя), который закрылся в своей квартире на втором этаже. Как рассказали нам в пресс-службе облУВД, 23 октября в милицию обратилась мать этого человека с заявлением, что сын (они проживают в одной квартире) угрожает ей расправой. "Выехав на место ЧП, наши сотрудники обнаружили, что мужчина закрылся у себя в квартире и никого не впускает. Никаких требований не выдвигает, мы проверили, что преступлений никаких он не совершал, на учете не состоит. Пока у нас нет оснований для штурма квартиры. Единственное, что на него зарегистрировано охотничье ружье 12 калибра. На всякий случай мы отправили к указанному дому наряд "Беркута" и наряд патрульно-постовой службы для охраны общественного порядка. Они будут там до той поры, пока ситуация не разрешится. Сейчас с хозяином квартиры пытаются поговорить психологи", — говорит начальник пресс-службы облУвд Алексей Щербатов.

Реклама

А вот соседи по подъезду, которые уже трое суток вынуждены подниматься по лестнице к своим квартирам (в доме нет лифта) под прикрытием щитов бойцов "Беркута", всерьез опасаются, что дело может закончиться перестрелкой. "Этот сосед никогда не был конфликтным. Даже не знаю, что с ним произошло. Но известно, что он раньше работал в милиции, увлекается охотой и умеет пользоваться ружьем, поэтому нельзя исключать стрельбу. В первый день, когда произошел этот инцидент, нас не пускали в подъезд четыре часа, а теперь в подъезде нас сопровождают милиционеры", — рассказал "Сегодня" житель соседней квартиры Артем.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

К слову, информацию о том, что закрывшийся в квартире мужчина ранее работал в правоохранительных органах, в облУВД "Сегодня" не подтвердили, но и не опровергли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять