Страшная смерть малыша не научила коммунальщиков Днепра закрывать люки

13 мая 2013, 17:49

Ладнова  Юлия Ладнова Юлия

Несмотря на жалобы, канализационные колодцы не спешат закрывать

После трагической смерти двухлетнего Алеши Кравченко в Днепродзержинске, местные власти грозились закрывать канализационные колодцы по первому же требованию. Напомним, малыш погиб на прогулке с родителями, провалившись в открытый люк. Ребенка унесло сточными водами, его тело нашли фактически через сутки. Тем не менее, проблема открытых люков продолжает существовать и в Днепродзержинске, и в самом Днепропетровске.

Реклама

Во время прогулки по району Победа г. Днепропетровск мы насчитали 3 открытых канализационных люка в радиусе двух километров. Один из них рядом с детской площадкой на бульваре Славы, 27.

Читайте также: Очевидец падения двухлетнего малыша в люк: "Отец кричал нечеловеческим голосом!"

Однако убедить коммунальщиков закрыть колодец оказалось делом не из легких. Как и положено, корреспондент "Сегодня" под видом местного жителя обратился в Горводоканал. Женщина-диспетчер жалобу приняла, однако, контактных данных звонившего спросить не посчитала нужным.

"Как быстро вы сможете закрыть люк? Все-таки рядом детская площадка", – спросили мы на горячей линии предприятия.

Реклама

"Ну, закроем", – вот все, что ответили нам на том конце провода и бросили трубку. На 5-ый день после нашего обращения люк на бульваре Славы остается открытым.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

"Тут недалеко есть еще один открытый колодец, и мы обращались к коммунальщикам не один раз, но это все бесполезно. Вот уже сколько раз они обещали приехать и закрыть, а воз и ныне там. Хоть бы уже плиту бетонную приехали, положили, а то сами жильца разве что фанерой прикрыть могу, которую постоянно кто-то сбрасывает", – рассказывает жительница массива Елена Пастухова.

Мамы, гуляющие на детской площадке с детьми, от своих чад не отходят ни на шаг. О трагедии семьи Кравченко наслышаны все, детей из поля зрения стараются не выпускать.

"Сердце сжимается, когда вижу открытый люк. Сразу вспоминаю этого бедного мальчика. А ведь мы сами с дочкой ходим мимо этого капкана практически каждый день. Держу ее за руку, никуда не отпускаю. Но это же ребенок, может вырваться и побежать. Ведь даже если просто провалиться на дно этого колодца, то можно изрядно травмироваться", – говорит мама трехлетней Лизы Татьяна Борисюк.

Открытых люков по городу не перечесть, но, видимо, страшная трагедия не научила коммунальщиков относиться к своим обязанностям ответственно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять