"Террорист № 1 в Украине" подал жалобу на прокуратуру

21 ноября 2012, 09:54

Скиданова Майя

Жалобу будут рассматривать в Киеве

Завтра в Печерском райсуде Киева пройдет рассмотрение жалобы Дмитрия Ревы, обвиняемого в совершении днепропетровских терактов в апреле этого года, на бездействие Генпрокуратуры. Как нам рассказал адвокат Ревы Виктор Погосян, соответствующий иск в столичный суд был подан 12 ноября. "Единственным основанием для его задержания послужил телефонный звонок, который был сделан оперативным работником с телефона Ревы на телефон другого подозреваемого, Виктора Сукачева, во время обыска в квартире Ревы. Позже следствие установило, что этот звонок подсудимый Рева не осуществлял, следовательно, данное доказательство сфальсифицировано", — рассказал защитник.

Реклама

Обвиняемый написал заявление в Генпрокуратуру об этом, на что ему ответили, что в изложенных им фактах нет оснований для прокурорского реагирования. "Генпрокуратура должна была на заявление моего подзащитного либо принять постановление о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но ограничилась простой отпиской, что, как мы считаем, является преступным бездействием. Эти действия прокуратуры мы и оспорили в Печерском райсуде", — пояснил Погосян.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять