Украинский фотограф снимает машины с характером

3 декабря 2012, 10:21

Бондарчук Ольга

Дмитрий Биличенко первые свои фотоснимки делал на фотокамеру мобильного телефона

Реклама

Дмитрий Биличенко, 24-летний житель Днепра, начал увлекаться фотографией шесть лет назад. Первые свои фотоснимки он делал на фотокамеру мобильного телефона.

"Я начал осваивать макросъекмку. Ловил в объектив жуков, пауков, различные цветы. А когда в 19 лет приобрел свой первый автомобиль — начал ловить в объектив и машины", — говорит Дмитрий, который работает дизайнером в одной из компаний города и параллельно зарабатывает на хлеб фотоискусством.

"Мои модели, автомобили, имеют свой характер. Поэтому, чтобы отразить их индивидуальность, мне приходится искать подходящее место для съемки и дополнять картинку, обрабатывая ее в фотошопе. К примеру, джип я снимал за территорией нашего аэропорта, в месте, где самолеты идут на взлет, но так и не дождался самолетов. Поэтому пришлось его добавить в фотошопе", — делится Дмитрий и признается, что во время фотосессий одного автомобиля он делает около 500 снимков, чтобы выбрать один-единственный, достойный внимания автолюбителей.

"Чтобы снимки получились динамичными, я использую специальное пятиметровое снаряжение (ригшот), которое прикрепляется к автомобилю и помогает снимать его во время движения. Таким способом я фотографирую себя в машине, и создается эффект движения на огромной скорости. А на самом деле машину подталкивали друзья", — улыбается Биличенко.

Реклама

"Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Приднепровья поучаствовать в спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!".

Каждую неделю мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес: dnepr@segodnya.ua.

В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Большим успехом на сайте пользовались фоторепортажи наших читателей о животных — обитателях Приднепровского леса, о капризах природы, о промышленных зонах Днепропетровщины, о мостах через Днепр, а также серия снимков с футбольных матчей.

Реклама

Авторы самых популярных фотосессий получат сувениры от "Сегодня".

 

Фото: Д. Биличенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять