Украинский путешественник нашел в России селение язычников

30 января 2013, 19:16

Скиданова Майя

Сегодня Сергей Гордиенко отмечает 55-летие

Известный днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко перед Новым годом Сергей Гордиенко побывал во Владимирской области, где несколько дней гостил у анастасийцев (общественное движение по созданию экопоселений, состоящих из родовых поместий).

Реклама

"Живут в лесу, строят дома из самана (строительный материал из глинистого грунта, высушенного на открытом воздухе – Авт.), смеси глины и соломы, и тюков сена. Живут в языческих традициях", – поделился своими впечатлениями об этих людях Гордиенко в одной из соцсетей.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Интересно, что сегодня путешественник Сергей Гордиенко празднует день рождения. Как и положено страннику, 55-летие он отмечает в дороге. Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь Гордиенко Оксана Олейникова, сейчас он находится в 60 километрах от Воронежа. Напомним, с 16 января 2012 года Сергей Гордиенко осуществляет одиночную пешую экспедицию "Восточная Европа: Азов — бассейн Северного Ледовитого океана — Азов". В ходе этой "большой прогулки" он должен преодолеть более 7 тыс км. "До финиша ему осталось еще около 700 км пути. Это займет, примерно, два месяца времени. Как пишет Сергей, настроение у него замечательное и погода тоже – снегопад и морозы – минус 25-29 градусов", – улыбается пресс-секретарь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять