Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре медсестрам платят больше, чем врачам

7 ноября 2012, 09:44

Маркин Ярослав

Медсестрам обещают мобилки и деньги на проезд

В обычных амбулаториях первичной помощи зарплата медсестер и врачей скромнее. Фото: emozzi.com.ua

В обычных амбулаториях первичной помощи зарплата медсестер и врачей скромнее. Фото: emozzi.com.ua

На Днепропетровщине медсестры, работающие в семейной медицине стали богаче — их зарплату подняли на 60%. "Зарплата увеличена за счет госсубвенции более чем в полтора раза — с 1,5 тыс. грн до 2,5 тыс. грн и зависит от объема выполненной работы", — говорит замначальника Днепропетровского облздрава Елена Луговая. А по программе "Медицинские стимулы" медсестрам еще и доплачивают за мобильную связь и проезд в транспорте. "У семейных врачей и медсестер зарплата даже больше, чем у главврачей!", — говорят в горздраве.

Но на деле не все так идеально. "Медсестрам доплачивают за объем работы, — говорит семейный врач Ольга. — У меня зарплата 2000 грн, у медсестры — 4000. По ставке я обслуживаю 2000 жителей, а она — 700, но ей приходится вместе со мной обслуживать 2000 пациентов, и получается, что она тройную работу делает. Вот медсестрам и доплачивают, хотя у меня годы учебы и 50 лет стажа за спиной, а сестра после училища второй день работает!"

Реклама

В обычных амбулаториях первичной помощи зарплата медсестер и врачей скромнее. "В газетах читаю, что нам увеличивают выплаты, но я при 10 годах стажа получаю менее 1500 грн! У врачей не лучше — около 2000 грн с учетом всех надбавок", — рассказали нам в одной из амбулаторий.

А вот врачи скорой помощи и вовсе не разделяют стремления чиновников материально поддерживать семейную медицину. "Не могу сказать, что у них нагрузка больше, они много болезней пропускают, особенно у детей и беременных. В итоге работа падает на нас или педиатров", — говорит Елена, врач неотложки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...