Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В лагерях детей кормят гнилой картошкой, грязной гречкой и старыми апельсинами

18 июня 2013, 08:05

Виктория Яковлева

На Днепропетровщине родители жалуются на плохое питание и санитарные условия

Детей в ряде лагерей кормят некачественными продуктами. Фото: edu-inform.ru

Детей в ряде лагерей кормят некачественными продуктами. Фото: edu-inform.ru

В ряде лагерей Днепропетровщины детей кормят некачественными продуктами. Так, в местном детском лагере "Корчагинец", который полностью финансируется из городского бюджета, была выявлена закупка гнилой картошки, старых апельсинов, панировочных сухарей для котлет без маркировки, сообщили "Сегодня" в Криворожской СЭС.

Сейчас проводится проверка, но заведение продолжает набрать детей на новую смену, цена путевки приблизительно 3 тыс. грн. "Корчагнец" находится в с Валовое Криворожского района и рассчитан на 260-315 мест. Для отдыхающих там предлагаются пятиразовое питание и культурно-спортивные мероприятия. В лагере могут отдыхать дети от 6 до 17 лет.

ФОТО, ВИДЕО: Условия, которые создали для детей в скандальном крымском санатории, приводят в ужас

"Это не маленькие деньги, для того, чтобы дети ели некачественные продукты. У меня там несколько лет назад отдыхала дочь, расписали все лучше, чем было на самом деле. В результате, столовская еда, которая по вкусу даже отдаленно не напоминает домашнюю, грязная гречка. Нет, она, не отравилась, но дети закупщиков, которые позволяют такой дрянью кормить детей, там вряд ли отдыхают", – считает жительница Днепропетровской области Наталья Смолякова.

Реклама

На местных форумах идет активно обсуждение случившегося. И это не единственный лагерь на Днепропетровщине, на который есть нарекания. Родители возмущены тем, что отдав не маленькие деньги, их дети получают не то, что положено. В основном жалуются на плохое питание и санитарные условия.

БЛОГ: Когда вы научитесь брать ответственность, а не портфель? 

"В меню красиво расписали пятиразовое питание, фрукты. На деле ребенок каждый день получал холодный суп и слипшуюся кашу. А под фруктами подразумевалось яблочко или подпорченный абрикос! А вода? Она была там настолько плохого качества, что дочери приходилось покупать ее в коске на территории. Так вот, та, что в магазине, по 5 грн, там стоила 15! В результате – 600 грн за две недели. Другого выхода не было, потому что детям нельзя выходить за пределы территории. И это украинский лагерь, за который мы отдали 5 тыс. грн", – жалуется на местном форме пользователь Мария Саблина, чей ребенок провел прошлое лето на Днепропетровщине.

Читайте также: Санатории из "черного списка" в Крыму рассыпаются на глазах, а балконы подпирают палками

Однако не отдавать своих чад в детские лагеря на лето – это из разряда фантастки, ведь работающие родители не могут обеспечить ребенку полноценный досуг в городе. Чтобы избежать подобных ситуаций, перед тем, как отправить ребенка отдыхать, специалисты советуют обращать внимание на некоторые моменты.

ВИДЕО: Санаторий "Юность" в Крыму, в котором с балконом рухнули дети, трещит по швам и гниет

"Конечно, любой лагерь будет писать в своей рекламе только самое хорошее. Но зачастую на базе детских лагерей есть еще турбазы, где могут отдыхать и взрослые. Так вот, если там турбаза есть, то столовая, скорее всего, будет одна для всех, и в нее первым делом пустят отдыхающих с турбазы. В результате, холодный чай и суп, слипшиеся макароны обеспечены. Так что на этот момент стоит обращать особой внимание. После трагедии в Крыму нужно смотреть на состояние здания, ведь множество лагерей существуют в старых советских постройках. Да, состояние постельного белья там не ахти, от подушек и одеял со старым пухом и пером можно запросто получить подкожного клеща, а потом лечить последствия. Нужно не стесняться задавать все вопросы, а если уж лагерь находтся в вашей местности, то не полениться поехать посмотреть. Кстати, если есть нарекания на питание, то нужно первым делом звонить в местную СЭС. Если такой звонок будет не один, то лагерь проверят", – считает эксперт по туризму Эльвира Ушакова.

Читайте спецтему: Гибель ребенка в крымском санатории "Юность".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...