В жестоком убийстве восьмилетней девочки Лизы подозревают соседа-уголовника

30 октября 2012, 19:02

Маркин Ярослав

Тело девочки было спрятано в соседнем селе

Сегодня подтвердились самые худшие опасения тех, кто принимал участие в поисках 8-летней Лизы Корниенко из села Чумаки (Днепропетровский район), пропавшей в прошлую субботу — вчера утром ее нашли убитой. В злодеянии подозревают ранее судимого соседа семьи девочки.

Реклама

"Милиционеры прочесали все подвалы, обошли все посадки вокруг, опросили жителей села", — говорят в сельсовете.

А сегодня утром "Сегодня" сообщили: "Задержан подозреваемый, с ним идет работа. Основная версия, что он убил эту девочку, к этому есть предпосылки", — рассказал начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов.

"Все говорят, что Лизу нашли мертвой в посадке возле Верхней Маевки, это соседнее село за 5 километров от нас, — рассказала нам местная жительница. — Мне даже страшно думать об этом, все говорят, что сосед ее изнасиловал и задушил. Он только недавно вышел из тюрьмы".

Жители Чумаков рассказывают, что последний раз Лизу видели в субботу возле ее дома. "Дом этой семьи находится в центре села. Напротив него скверик с детской площадкой, на которой, для безопасности, когда-то поставили камеру видеонаблюдения. Когда просматривали записи, увидели, что девочка около двух дня на роликах подъехала к своему двору. И с тех пор как в воду канула!" — говорит живущий в доме напротив Григорий.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Любопытно, что Чумаки в этом году признали одним из лучших для жизни населенных пунктов области — в рамках конкурса "Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка".

Читайте: Восьмилетнюю девочку Лизу, которую четвертый день ищут всем селом, убили

Напомним, третьеклассница исчезла 28 октября. Около 14:00 она ушла из дому кататься на роликах, а когда в 17:00 родители кинулись ее искать, то нигде не смогли найти. Четыре дня милиция и пользователи интернета по фотографии и приметам (девочка была одета в коричневое пальто с белым воротником, красную вязаную шапку и синие джинсы), искали школьницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять