Житель Днепропетровска из-за бюрократической волокиты год живет без паспорта

28 Октября 2013, 16:52

Прокомментировать ситуацию журналистам руководство паспортного стола отказалось


Больше года назад жителя Днепропетровска Игоря жестоко избили и покалечили. Черепно-мозговая травма сказалась – у мужчины отнялся язык, посинели руки. Во время избиения у Игоря исчезли документы. Его гражданская жена подалась в Красногвардейский районный отдел миграционной службы – восстановить паспорт.

"Все закончилось тем, что они сказали: мы не можем выдать ему паспорт, поскольку он не может расписаться, и мы юридически не имеем права", – рассказывает Светлана Рябоштан, гражданская жена Игоря.

Несколько раз в месяц Светлана посещала госучреждение. Там ей рекомендовали собирать все новые справки и проходить какие-то загадочные комиссии. Никаких указаний о процедуре обновления паспорта женщина так и не получила.

В коридорах учреждения царит беспорядок – большие очереди, нерегулярный прием, единый телефонный номер, который редко работает. Прокомментировать ситуацию журналистам руководство паспортного стола отказалось.

После визита телевидения Светлане наконец пообещали заняться вопросом. Оказалось, сотрудники паспортного стола еще даже не ознакомились с ситуацией. Между тем, юристы не видят никакой проблемы в этой ситуации.

В Красногвардейской службе обещают в ближайшее время отправить запрос на оформление документов. Правда, сколько еще продлится бюрократическая волокита – не известно. Как и то, сколько Игорю жить без паспорта.

Вы сейчас просматриваете новость "Житель Днепропетровска из-за бюрократической волокиты год живет без паспорта". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

34.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...