Жителя Днепра, которого оштрафовали на 1700 грн за ремонт люка, оправдала прокуратура

13 сентября 2012, 17:22

Маркин Ярослав

Мужчина за свой счет (потратил около 2500 гривен) отремонтировал крышку колодца, в котором находились городские коммуникации

Прокуратура Ленинского района опротестовала решение о штрафе в 1700 гривен, которым райадминистрация Ленинского района наказала жителя ул. Гвардейской Александра Лобача за самовольно установленный люк. Напомним, в средине августа он за свой счет (потратил около 2500 гривен) отремонтировал крышку колодца, в котором находились городские коммуникации.

Реклама

Это и стало основанием для того, чтобы по максимуму оштрафовать активиста. "Он обязан был взять разрешение на проведение строительных работ. Там проходит и газопровод, и водопровод. В любом случае, должен был согласовать", — сказал тогда замглавы Ленинского райсовета Александр Федоренко.

Читайте подробнее: Жителя Днепропетровска оштрафовали на 1700 грн за то, что он отремонтировал люк

Однако в прокуратуре, куда пожаловался Александр Лобач, посчитали, что правда на его стороне. "Действия гражданина были направлены на благоустройство территории, предотвращение травматизма населения и засорения колодца", —г оворят в прокуратуре Ленинского района.

В тренде
На Волыни семья отравилась угарным газом. Детей выносили на руках, они в реанимации

Сам активист говорит, что о решении прокуратуры в свою пользу узнал от журналистов, которые поздравили его с победой. "В первую очередь чиновник должен по-человечески ко всему относиться, и думать, что плохо, а что хорошо", — говорит Александр Лобач и добавляет, что с чиновниками бороться очень сложно.

Реклама

А вот планы отремонтировать тротуар возле своего дома горожанин пока отложил в строну. "С таким отношением у меня пропало всякое желание делать благоустройство. Может, через время, когда обида пройдет. Да и, может быть, город включит этот вопрос, что на объездной дороге нет тротуара, в какие-то планы и сделает его для всей улицы", — рассказал нам Александр Лобач.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять