Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Аферисты нажились на дешевом сахаре

В Днепропетровске задержали сахарных аферистов, рассказал начальник службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВС Украины в городе Сергей Булькач.

Как выяснило следствие, еще в начале июля несколько местных бизнесменов заключили договор с Аграрным фондом Украины. Согласно ему, в ближайшие дни им завезли 250 тонн резервного сахара. Этот государственный запас сладости им продали по самой низкой цене — 3,50 грн. за килограмм. А вот наценка, которую должны были установить торговцы, согласно закону, не должна была превышать 15%. Махинаторы пообещали, что сахар будут продавать не дороже, чем по цене 4,10 гривни за кило в сети своих магазинов. Но слово предприниматели не сдержали: ни магазинов не открыли, ни сахара по дешевке не продали. Выяснилось, что весь товар они реализовали оптом по 5,5 гривен за кило. Однако продать "налево" все 250 тонн резервного сахара аферисты не успели, справились только с половиной. А вот ущерба государству, по словам Сергея Булькача, они нанесли более, чем на миллион гривен. Сейчас в деле разбираются правоохранители, а непроданный товар обещают вернуть в хранилище.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аферисты нажились на дешевом сахаре". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь