Англия сыграет в Днепре

6 апреля 2009, 10:44

Мирошниченко Максим

Отборочный матч ЧМ- 2010 "Украина — Англия", который пройдет 10 октября этого года, примет стадион "Днепр-Арена".

Изменить это могло только открытие стадиона в Донецке, которое может состоятся в конце лета. Однако, по словам гендиректора ФК "Шахтера" Сергея Палкина, окончательную дату открытия "Донбасс-Арены" так и не определили.Третьего апреля Григорий Суркис заявил, что игра состоится именно в Днепропетровске, хотя донецкая арена все же успеет открыться. Однако наш город уже имеет опыт проведения матчей национальных сборных. Напомним, что в ноябре прошлого года на "Днепр-Арене" украинцы со счетом 1:0 в товарищеской встрече обыграли норвежцев. Те, в свою очередь, позитивно оценили уровень подготовки матча и сам стадион.

Реклама

"Сам стадион может принять этот матч хоть сейчас, — рассказал газете "Сегодня" президент областной федерации футбола Андрей Павелко. — Единственным вопросом остается состояние газона". Напомним, что со старта весенней части чемпионата страны плохое состояние поля на "Днепр-Арене" отмечали футболисты и наставники клубов, с которыми довелось играть "Днепру".

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

"Эту проблему мы обязательно решим — времени еще много, — рассказал Андрей Павелко. — Мы общались с немецкими арбитрам, которые судили матч запорожского "Металлурга" и "Динамо", и они сказали, что в Германии тоже возникают подобные проблемы. Бывают случаи, когда там через три месяца необходимо полностью менять газон, так что это нормальная практика. Не исключено, что так произойдет и у нас. Это будет решать руководство ФК "Днепр", которому принадлежит стадион. Решение будет принимать лично гендиректор клуба Андрей Стеценко".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять