Беременная женщина выжила после 100% ожогов кожи и готовится родить малыша

14 декабря 2011, 07:57

Скиданова Майя

Мать шестерых детей подожгла себя сама, когда отец семейства начал "поднимать руку" на жену

Настоящим чудом называют медики Днепропетровской областной клинической больницы спасение 28-летней Татьяны, жительницы с. Евдокиевка Магдалиновского района. Полтора месяца назад 100% кожи ее тела обгорели, и медики боялись самого худшего. Теперь они говорят, что Татьяна идет на поправку. "70% кожи ее тела поражены очень сложными ожогами третьей степени. У нее на теле нет ни одного сантиметра, который бы не был поврежден. Это уникальный случай — человек выжил при стопроцентном поражении кожи! Такое встречается один раз на миллион, если не реже", — рассказал нам главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко и добавил, что при этом пациентка — на пятом месяце беременности, и есть большая вероятность, что она родит здорового малыша.

Реклама

ВИДЕО: Беременная седьмым ребенком женщина чудом выжила после самосожжения

Во многом чудо стало возможным благодаря врачам, которые оперативно оказали пострадавшей первую медицинскую помощь. Кроме того, сейчас Татьяна находится под круглосуточным наблюдением медиков. "На ее лечение только на медикаменты ежедневно уходит от пяти до семи тысяч гривен. Пациентка сейчас находится в полном сознании, больше не температурит. Она вся в бинтах, только небольшой участок лица не забинтован. Сейчас врачи постепенно снимают слои мертвого кожного покрова и нашивают женщине новую кожу. Несмотря ни на что она полна оптимизма, хочет рожать и хочет поскорее вернуться к своим детям, которых у нее, кстати, шестеро", — рассказал Сергей Рыженко.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

Татьяна. Мечтает поскорее вернуться к шестерым деткам. Фото: М. Скидановой

Реклама

Поражает не только чудо спасения женщины, но и история ее трагедии. Как рассказала Татьяна, она подожгла себя сама. 28 октября в ее семье был праздник — одному из сыновей исполнилось 8 лет. День рождения был в разгаре, когда домой вернулся подвыпивший отец семейства и начал "поднимать руку" на жену. К сожалению, побои от супруга Таня терпела далеко не первый раз. Зная, что в одиночку не сможет успокоить разошедшегося не на шутку супруга, она вызвала участкового милиционера. Участковый дважды в тот вечер приходил на вызов Татьяны и разговаривал с ее мужем. Но как только правоохранитель ступал за порог, тот принимался за старое. Когда мужчина в очередной раз начал проявлять агрессию, девушка, решив напугать его, облилась бензином, угрожая поджечь себя. Это несколько отрезвило обидчика, и он отступил, что дало женщине возможность в третий раз вызвать на помощь участкового. Потом, находясь в состоянии повышенной нервозности, она забыла, что облилась бензином и решила успокоиться сигаретой...

"Когда я опять пришел к ним в дом, потерпевшая горела, как факел, и я сразу же бросился ее тушить", — рассказал нам милиционер. По словам правоохранителя, он был частым "гостем" в доме Татьяны, ведь она его вызывала каждый раз, как муж начинал буянить. "Но она никогда не писала заявлений о побоях. Единственное, что я мог сделать в данной ситуации, — это побеседовать с ним и все. Один раз мать потерпевшей написала на него заявление, и тогда суд приговорил его к сорока часам общественных работ. Но такое было только один раз", — рассказал участковый милиционер. Супруг же Татьяны утверждает, что в злополучный вечер пальцем не прикасался к ней. "Я очень люблю нашу семью, детей. Я очень жду нашу дочку, которая должна родиться", — утверждает мужчина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять