Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Без матов и вызывающей одежды: в мэрии Днепра ввели дресс-код и правила поведения

27 апреля 2018, 07:12

Журавель Максим

Женщинам придется сменить короткие юбки и прозрачные кофточки на костюмы классического кроя, классические блузы и юбки до колена

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Реклама

Отныне в мэрии Днепра действуют строгие правила поведения для власть имущих. На сессии горсовета, которая состоялась 25 апреля, депутаты приняли "Кодекс поведения работников", согласно которому чиновникам нельзя нецензурно выражаться в соцсетях и даже в выходной день не рекомендуется появляться в общественном месте в нетрезвом виде.

Женщинам придется сменить короткие юбки и прозрачные кофточки на костюмы классического кроя, классические блузы и юбки до колена. Кроме того, чиновникам, которые постоянно общаются с горожанами, необходимо носить бейдж.

За соблюдением дресс-кода будет следить специальная комиссия, а за нарушения правил сотрудников горисполкома планируют увольнять.

"Пора заканчивать эту вакханалию, когда в соцсетях пишут в слегка возбужденном состоянии. За хамство, пьянство, не совсем, так сказать, товарный внешний вид, чиновники должны увольняться", — подчеркнул мэр Днепра Борис Филатов.

Депутаты к инициативе отнеслись положительно.

"Внешний вид чиновника должен соответствовать деловому стилю. Хочется, чтобы не только оболочка, но и содержание вызывало у людей доверие и уважение. За последнее время во власть пришли люди, которые до этого, условно говоря, делали чебуреки на Ленинском проспекте, а сейчас они большие руководители, позволяют себе нецензурную брань или неадекватное поведение в общественных местах. При этом не задумываются, что, по оценкам социологов, 80—90 процентов граждан не доверяют власти. А их поведение может привести к 100 процентам. А когда нет доверия к власти, наступают анархия и беспорядок", — считает депутат горсовета Наталья Начарьян.

Напомним, в украинской школе ввели дресс-код для учителейНикаких массивных украшений, вызывающих юбок и откровенных блуз. Только строгие костюмы. 

Ранее мы писали, зачем нужен дресс-код на работе: плюсы и минусы корпоративного стиля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...