Браконьеры обустроили шалаш на зиму

4 декабря 2008, 19:14

Негодова Ольга

В районе Днепродзержинского водохранилища нашли лагерь рыбных браконьеров.

Незаконная промышленная рыбалка осуществлялась возле одного из островов водоема. Дежурные рыбинспекторы увидели, как злоумышленники отплывали на лодке, но поймать им их не удалось. Логово размещалась на самом острове. Поразила правоохранительные органы обустроенность жилища. Рядом с шалашом стоят туалет и душ. Браконьеры смотрели даже телевизор. Также инспекторы нашли лопату, которую рыбаки использовали для того, чтобы выбирать из лунок лед, и санки. А это означает, что преступники орудовали еще с зимы. Есть там и замаскированный причал. Анатолий Тумановский, инспектор рыбохраны говорит, что видел немало, но такой наглости не припоминает.

Реклама

В шалаше правоохранители нашли и рыбу. Всего улов оценили в 7 тысяч гривен. В данный момент преступников ищут. Виктор Черевко, инспектор госрыбохраны говорит: "На след преступников пока не напали. В лагерь кто-то должен вернуться за рыбой. Надеемся поймать". В случае задержания против браконьеров возбудят уголовное дело. Однако за подобные преступления правонарушители обычно отделываются условным наказанием.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Следует ли наказать органы контроля за то, что браконьеры сумели незамеченными обустроить такое жилище? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять