Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

С водой в Днепропетровске будут перебои

Вслед за днепропетровскими тепловиками к радикальным мерам по выбиванию долгов прибегли и энергетики.

Вчера днем бригада "Днепрооблэнерго" опломбировала один из двух насосов первой насосной станции коммунального предприятия "Аульский водовод". Как сообщает пресс-служба энергопоставляющей компании, подача воды сократилась на 9 тысяч кубометров в час. Это наполовину уменьшило мощности водоснабжающего предприятия. Уже к вечеру нехватка воды должна была ощущаться в трех городах области – Днепропетровске, Днепродзержинске и Верхнеднепровске.

Как ранее уже писала "Сегодня", энергетики еще на прошлой неделе грозились ограничить подачу электроэнергии, а то и вовсе отключить Аульский водовод. Предприятие перестало платить за электричество еще с ноября прошлого года. Общий долг за потребленную электроэнергию уже превысил 40 миллионов гривен, за два месяца нынешнего года он увеличился больше чем на 11 миллионов. По словам директора КП "Аульский водовод" Анатолия Бондаренко, "накопить" огромные долги поставщикам воды помогли водоканалы тех же Днепропетровска, Днепродзержинска и Верхнеднепровска. За прошлый месяц, например, за покупную воду они рассчитались лишь на 21%, и большую часть этих денег перечислил днепропетровский водоканал. Теперь "платить" придется потребителям— у кого-то просто будет слабый напор воды, а у кого-то ее не будет вовсе. Предложений по погашению долгов от руководства городов энергетики ожидают уже сегодня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С водой в Днепропетровске будут перебои". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Галина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь