Чиновники наживались на безработных

28 августа 2009, 08:09

Скиданова Майя

В Петриковском районе разоблачили изощренную схему обворовывания государства частным предприятием и… местным центром занятости.

Как рассказал "Сегодня" представитель облпрокуратуры Роман Сосков, мошенники незаконно присвоили 104 тысячи гривен. Столько они получили по специальной дотации предприятиям для создания рабочих мест. Руководство фирмы якобы уволило подчиненных, которые сразу же встали на учет в службу занятости. Потом людей вернули на ту же работу, а предприятию выплатили дотацию. И все бы, возможно, прошло незамеченным, если бы директор не решился провернуть эту схему повторно через год, хотя по закону он не имел права увольнять людей в течение двух лет. Любопытно, что в центре занятости не обратили на это никакого внимания и благополучно стали выплачивать предприятию очередную сумму.

Реклама

При плановой проверке деятельности центров занятости прокуратурой и было выявлено это нарушение. По мнению Романа Соскова, в этом деле замешано и руководство Петриковского центра занятости: "Только вместе возможно было провернуть все это". Всего же в области было возбуждено девять криминальных дел, связанных с подобными нарушениями.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять