Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Чиновники поставили качели возле погоста

Жители Рыбальского спорят из-за площадки у поселкового кладбища.

Соседство. Дети играют вблизи заброшенного погоста. Фото М. Мирошниченко
Соседство. Дети играют вблизи заброшенного погоста. Фото М. Мирошниченко.

Настоящий скандал разгорелся на днях между чиновниками и жителями поселка Рыбальское на окраине Днепропетровска. Причина конфликта — детская площадка, лучшего места для которой нежели заброшенное кладбище, районные власти подыскать в округе не смогли. "Это полное безумие, — говорит мама маленького Богдана Юлия Мостренко. — Внизу уже есть поселковый парк, возле школы — за площадкой будут ухаживать дворники, в центр поселка удобно добираться всем. Мы так давно ждали, что установят развлечения для детей, но не думали, что это сделают рядом с кладбищем". Мнение жителей близлежащих к площадке домов — противоположное. "Это даже хорошо, что тут поставили качели, ведь раньше наша детвора вообще играла на кладбище", — говорит жительница близлежащего дома. Некоторые мамы сразу же стали водить на площадку своих детей — ведь в округе гулять с малышами больше негде.

Как узнала "Сегодня", 25 тысяч гривен на детские развлечения выделил Самарский райисполком. Место для детского городка подбирала поселковый квартальный Таисия Юрко. "Кладбище это уже закрыли, в коммунхозе Самарского района я пообещала, что за собственные средства огорожу кладбище двухметровым забором. Потом площадку засадим кустами, цветами и деревьями. За соблюдением санитарных норм смотрели в райкоммунхозе. Из района приезжали депутаты, и мы вместе с ними подбирали участок. Всем не угодишь. Я уже и сама не рада, что здесь появилась эта площадка — меня уже затравили", — объясняет женщина. Как только площадка открылась, жители нижней части Рыбальского сразу же бросились с жалобами в местный райисполком. На руках у них прошение с сотней подписей перенести площадку к ним. Но власти переносить городок отказались и пообещали, что как только появятся деньги, в поселковом парке установят такие же скамейки и песочницу, а возможно, в будущем и качели.

К слову, казус произошел и с детской площадкой в сквере Ленина, которую в День города открыл лично мэр Днепропетровска. Установленные там тренажеры оказались опасными для детей и через несколько дней после открытия городка их демонтировали. В пресс-службе горсовета корреспонденту "Сегодня" сообщили, что сейчас тренажеры адаптируют для детей и уже через несколько дней их установят на место.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чиновники поставили качели возле погоста". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь