Что в карманах у первых лиц Днепропетровска

Куличенко ездит на чужой машине, а дивиденды Крупского — 88 гривен в месяц

Днепропетровские власти обнародовали свои доходы. Вслед за президентом Украины, который еще в апреле опубликовал декларацию, его примеру последовали девять из 24 губернаторов страны и целый ряд мэров — в первую очередь градоначальники крупнейших городов. Городской голова Днепропетровска заполнил декларацию о доходах в апреле, а его замы сделали это еще на месяц раньше.

И тут-то выяснилось, что самый богатый в мэрии человек — первый заммэра Игорь Цыркин. Его суммарный доход за прошлый год достигает почти пятимиллионной отметки. Львиная доля этих средств — это полученные проценты (очевидно от выгодно вложенных средств). При этом зарплата Игоря Марковича, на фоне других задекларировавших доходы чиновников, выглядит скромно — около 4700 грн. в месяц. Кроме того, заммэра сдает в аренду какой-то участок земли, за что выручает еще 1400 грн. в месяц.

Реклама

Любопытно, что свое имущество Цыркин не стал декларировать, воспользовавшись опцией в законе, что это не обязательно делать госслужащим третьей категории. Однако Игорь Маркович указал, что на содержание какого-то имущества (возможно, недвижимость) он тратит более 31 тысячи грн. в год (2600 грн. в месяц), а также заммэра арендует то ли жилье, то ли земельный участок за более чем 3600 гривен в месяц.

А вот мэр Иван Куличенко, в отличие от своего зама и от одесского коллеги Алексея Костусева, — далеко не миллионер (общий доход Куличенко — почти 308 тыс. грн.). Зарплата градоначальника Днепра — 17 600 грн. в месяц, к тому же, он получает более 6 тыс. в месяц процентов по вкладам. Судя по оказанному в документе, за последний год он прибегал к материальной помощи — 23 тыс. грн.

Реклама

У нашего мэра, по сравнению с одесским, более скромный земельный участок и дом, зато в одном из самых престижных районов города (нагорная часть). Местные риелторы оценивают сотку земли там в 40—50 тыс. долларов. Также выяснилось, что "Митсубиши Поджеро", за рулем которого горожане уже привыкли видеть Ивана Ивановича на городских дорогах, ему не принадлежит, так как в декларации об авто — ни слова. А вот гараж у мэра есть, почти в 50 квадратов. На содержание всего своего имущества Куличенко тратит около 2430 гривен в месяц.

У еще одного первого зама Ивана Куличенко, Анатолия Крупского, зарплата выше, чем у Цыркина, почти в три раза (более 8600 грн. в месяц), но ниже, чем у его харьковского коллеги Игоря Терехова (более 9400 грн. в месяц), но, судя по декларации, живет Анатолий Афанасьевич не на "широкую ногу". Свое имущество он не задекларировал по той же причине, что и Игорь Цыркин, правда, признался что в месяц тратит на его содержание 631 гривню. В прошлом году он также отдал заем в 566 гривен и арендует то ли жилье, то ли землю на 341 гривню в месяц, а все вклады принесли Крупскому... 88 грн. прибыли. Как и его начальник, заммэра получил в прошлом году материальную помощь в 17,5 тысяч гривен.

Скромная жена зама

Реклама

Игорь Цыркин — единственный из днепропетровских чиновников, который отважился открыто объявить себя миллионером. Любопытно, что супруга заместителя мэра, согласно декларации, имеет более чем скромные доходы — за весь год она положила в семейную копилку менее 7 тыс. грн. ( это 569 грн. в месяц). В то же время супруга мэра Харькова Геннадия Кернеса пополнила семейный бюджет на 43 тыс. грн. (3583 грн. в месяц).

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

41 319

заболело за неделю в Украине

+50%

Вакцинация
По состоянию на 23 сентября 2021 г.
Люди, которые получили минимум одну дозу
5 355 959
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 624 026
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять