Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Снег убирают, как интернет прикажет

Специальная комиссия проверила машины, которые будут убирать снег на дорогах и посыпать их песком и солью при гололеде.

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе мэрии, для этих целей город уже заготовил более 3 тыс. тонн песка, 1,2 тыс. тонн соли, 6,7 тыс. тонн песчано-солевой смеси и 800 тонн шлака. Всего на зиму, говорят коммунальщики, понадобится около 18 тыс. тонн такой посыпки.

Кроме того, управление коммунального хозяйства уже организовало дежурства на предприятиях города. На заводах стоит специальная техника, которая и будет бороться с последствиями снегопада или гололеда. Всего для этой работы подготовили 178 машин, в числе которых 74 единицы снегоочистительной, 35 – посыпочной, 25 – погрузочной техники, 37 самосвалов и 7 тракторов с прицепами.

Как объяснил "Сегодня" заместитель начальника управления по ремонту и эксплуатации автодорог Григорий Пинчук, технику к зиме подготовили еще в ноябре. Ее вполне достаточно для уборки дорог от снега. Правда, почти вся техника старая, изношенная. "Машинам уже по 30—35 лет, — сетует Пинчук. — Не мешало бы нам прикупить что-то новое". А вот песчаной смеси на зиму должно хватить. В прошлом году, к примеру, использовали всего лишь 15 тысяч тонн.

Григорий Пинчук рассказал, что на всех предприятиях города подключили интернет-прогноз погоды. Он во многом должен облегчить работу коммунальщикам. "Раньше за этим следила центральная диспетчерская служба, — объясняет специалист. — Как только начинался снегопад, диспетчер обзванивал все предприятия, и техника выезжала на улицы. Теперь предприятия сами могут следить за погодой и отпускать машины для снегоуборки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Снег убирают, как интернет прикажет". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь