Спортивная гордость Приднепровья: чемпионка по ориентированию

9 августа 2010 7:11

Сегодня в рубрике — 22-летняя днепропетровчанка Ольга Куликова.

Реклама

Поначалу Оля, как многие девочки, занималась танцами, но в 14 лет пошла на спортивное ориен¬тирование и сейчас гордо носит звание многократного чемпиона Украины

НАШЛА ОРИЕНТИР. В детстве к спортивному ориентированию у девушки интереса особого не было, даже несмотря на то, что ее отец с 12 лет посвятил себя этому виду спорта. "А когда я перестала ходить на танцы и думала, куда ж себя дальше девать, родители буквально вытолкали меня на первую тренировку по ориентированию. Пошла "для галочки" и с тех пор "пропала", — вспоминает Оля. Сейчас девушка — кандидат в мастера спорта. Всего же за 8 лет она несколько раз становилась лучшей по спортивному ориентированию в стране, а в 2004-м году заняла 4-е место на чемпионате Европы, проходившем в Австрии. Следует отметить, что первые 6 мест в этом спорте — призовые.

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"

СОВЕТ ЧЕМПИОНА. "Самое замечательное в спортивном ориентировании — то, что этот вид спорта подойдет абсолютно для любого человека — независимо от пола, возраста и физического развития. У нас в соревнованиях участвуют даже 80-летние спортсмены. Это не олимпийский вид спорта, и ты не должен себя гробить, чтобы добиться результатов. Ты сам выбираешь, с какой скоростью тебе бежать по лесу. Самое главное, что это спорт не только для ног, но и для головы, ведь человек должен сориентироваться, в каком направлении ему бежать. Этот спорт очень хорош для детей, так как развивает у них самостоятельность в принятии решений".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять