Страшное ДТП с участием маршрутки, трех авто и троллейбуса устроила блондинка

20 октября 2011 7:47

Мирошниченко Максим

В утренний час пик движение в центре Днепра было парализовано, горожане шагали через мост пешком

Вчера утром ДТП на Центральном мосту в Днепропетровске спровоцировало в центре города настоящий транспортный коллапс. Женщина за рулем "Дэу Нексия" выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой. Удар был настолько сильным, что "Дэу" смяло в лепешку, а маршрутка (в ней не было пассажиров) перевернулась, зацепив при этом легковушку и троллейбус. По предварительным данным ГАИ, виновница аварии — водитель "Дэу", которая превысила скорость и не справилась с управлением. Сейчас за ее жизнь борются медики реанимации больницы Мечникова.

Реклама

На место ДТП сразу же прибыли экипаж ГАИ и 3 неотложки. Медпомощь понадобилась и водителю перевернутой маршрутки. Из-за ДТП перекрыли движение на мосту — одной из самых важных городских магистралей. Поток транспорта пустили в объезд через Амурский и Кайдакский мосты, на дорогах образовались пробки. Многие горожане, спеша на работу, преодолевали полуторакилометровый мост пешком.

Пешком через мост. Люди массово опоздали на работу. Фото: "Новый Мост"

К слову, добравшись до работы, многие очевидцы аварии тут же принялись изливать свои эмоции на городском интернет-форуме. "За рулем "Дэу" была блондинка. Разогналась очень сильно — звук ударов был настолько сильным, что его слышали по всей Набережной", — написал Дмитрий. "На этом мосту постоянные ДТП, может, уже по другим мостам на работу ехать?!" — задала вопрос Лариса.

Реклама

Смотрите ВИДЕО: Страшное ДТП на мосту: перевернутая маршрутка, три разбитых авто и троллейбус
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14300622.html">Источник</a>

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

ОПАСНЫЕ МОСТЫ. В областном ГАИ утверждают, что Центральный мост, действительно, является одним из самых проблемных в Днепропетровске. На нем всегда очень интенсивное движение и, как следствие, аварии случаются чуть ли не каждый день.

Следом за ним по опасности гаишники ставят Амурский (Старый) мост (от площади Островского до ул. Каруны), затем — Кайдацкий (от Набережной Заводской до ж/м Фрунзенский). А самым безопасным мостом считается открытый в 2000 году Южный мост (от ж/м Победа-6 до ж/м Приднепровский). "Правда, отдельную статистику ДТП по мостам мы не ведем, однако сейчас можно говорить, что самым проблемным в плане нагрузки движения является как раз мост №2 (Центральный, он же Новый. — Авт.). Во-первых, там в обоих направлениях движутся сразу три ряда транспорта, достаточно высокий скоростной режим, во-вторых, он самый длинный в городе. Там случаются ДТП, которые нередко угрожают серьезной пробкой по всему мосту и на прилегающих к нему улицах", — рассказал нам глава пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев.

По его словам, возникают крупные ДТП и на Кайдацком и Амурском мостах, но при этом, как правило, движение не останавливается. "На Амурском и Кайдацком мостах не такой большой скоростной режим, а из-за трамвайной линии невозможно выехать на встречную полосу. Кроме того, по Кайдацкому мосту идут транзитные грузовики, а среди них не полихачишь. А на Южном мосту движение вообще малоинтенсивное", — объяснил Лебедев.

Не вышел на маршрут

Реклама

Пострадавших во вчерашнем ДТП могло быть больше, если бы перевернувшаяся маршрутка была с пассажирами. "К счастью, водитель просто еще не успел выехать на маршрут. Он забрал авто со стоянки и ехал в свое АТП на медобследование и для других проверок перед тем, как выйти на свой маршрут", — рассказали нам пресс-аташе облавтотрансинспекции Игорь Кузьминский и добавил, что одна из основных причин аварий — несоблюдение скоростного режима.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять