Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Студент снимет кино об офисной крысе

Актеров, готовых работать бесплатно, ищет на форумах в интернете.

Съемочный процесс. Сниматься в кино гораздо интереснее, чем сидеть за партой. Фото: студия-продакшен «СОВА»
Съемочный процесс. Сниматься в кино гораздо интереснее, чем сидеть за партой. Фото: студия-продакшен «СОВА».
Студент снимет кино об офисной крысе //smm.ollcdn.net/img/article/1664/20_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/1664/20_tn.jpg Днепр Актеров, готовых работать бесплатно, ищет на форумах в интернете.

В последнее время в Днепропетровске заметно оживился кинопроцесс. Некоторое время назад одна из местных студий-продакшен начала работу над созданием юмористического сериала для детей под названием "Школа гениев". Часть его уже была показана в эфире местного телеканала. Сериал имел успех не только у детей, но и у взрослых, а юные актеры сразу стали звездами в своих школах.

В течение последних полутора месяцев отсняли очередные 8 серий. Их премьеру планируют на сентябрь, когда в город вернутся все разъехавшиеся на лето дети, в том числе и участники съемок. "В пятом сезоне героев ожидают очень жизненные проблемы — школу гениев хотят расформировать. И перед ребятами стоит задача — успешно сдать тестирование, результаты которого будут решающими. Все бы хорошо, но новые ученики хотят специально провалить тестирование, чтобы сбежать из школы", — немного приоткрыл завесу сценария режиссер-постановщик сериала Александр Усецкий. По его словам, в Украине сейчас аналогичных проектов нет. Сериалом заинтересовались и в Киеве. Ведутся переговоры о серьезном прокате отснятых 36 серий на одном из центральных телеканалов.

Старается не отставать от профессионалов и днепропетровская молодежь. Недавно о своем желании снять фильм заявил 19-летний студент ДНУ Максим Саламатов. "Прочитал как-то в интернете рассказ казахского автора "Кирпичи". И решил обязательно сделать по его мотивам фильм. Вкратце, речь пойдет о человеке с правильными жизненными ориентирами, но из-за слабости духа не всегда все у него получается. Можно его назвать офисной крысой. И к концу истории герой проходит массу испытаний и становится сильной личностью. Конечно, фильм будет аматорским, но тем не менее планирую снять полнометражную картину на 1,5—2 часа", — поделился с нами своими планами Максим. Солидного бюджета на картину у студента, конечно же, нет, поэтому главных героев будут играть талантливые горожане.

К слову, первый кастинг актеров Максим провел на прошлой неделе. Правда, пока еще актерский состав собрать не удалось, так как на пробы пришли всего несколько человек: три девушки и компания парней. "Из девушек одна нам подошла по типажу и, думаю, что она будет сниматься в фильме. А вот парни явно были заинтересованы заработать денег, но им я ничего предложить не могу", — признается молодой режиссер. Всего же, по замыслу Максима, в картине будут задействованы 20—25 человек.

Саламатов прикинул, что технического персонала понадобится 8 человек — операторы, осветители и команда сценаристов. На данный момент Максим пишет сце¬нарий фильма и решает вопрос с получени¬ем лицензии и авторским правом. Парень уже связался с автором рассказа Данияром Сугралиновым, который предварительно вы¬разил готовность отдать права на съемку молодому днепропетровцу. "В дальнейшем я планирую показ нашего фильма на студенческих фестивалях аматорского кино. Ведь главная цель для меня — это показать талант всех людей, которые примут участие в его создании", — говорит парень.

ДНЕПР В КИНО. Оказывается, у нашего города большая киноистория. Тут снимали такие известные фильмы, как "Витя Глушаков — друг апачей", "Выйти замуж за капитана". А Никите Михалкову ради съемок кинохита "Родня" удалось даже на несколько дней превратить наш ж/д вокзал в огромную киноплощадку.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Студент снимет кино об офисной крысе". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...