Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Священник продал машину, чтобы купить икону

23 мая 2012, 09:15

Скиданова Майя

Николай Несправа заказал святыню на Афоне

Отец Николай Несправа получил в подарок мотоцикл. Фото ИА «Новый мост»

Отец Николай Несправа получил в подарок мотоцикл. Фото ИА «Новый мост»

22 мая, в день памяти Николая Чудотворца, известный в Днепропетровске священник, настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Иверская" отец Николай Несправа праздновал именины. К празднику байкерский клуб преподнес священнослужителю в подарок мотоцикл. Как рассказал "Сегодня" сам именинник, презент пришелся как нельзя кстати, ведь с недавних пор он остался без личного средства передвижения.

"В рамках реализации проекта "Святыни Приднепровья" я заказал икону на Афоне. Но так получилось, что мы не смогли найти поддержку у днепропетровских меценатов, чтобы привезти ее, поэтому мне пришлось продать свою машину. И я остался без транспорта. А мои друзья-байкеры, узнав об этом, решили подарить мне двухколесного коня", – рассказал нам отец Николай.

Реклама

Читайте также: Украинский священник поехал к каннибалам

Любопытно, что протоиерей не считает себя байкером, хотя и признает, что мотоциклы давно занимают немалое место в его сердце. "Еще в начале моего служения, чтобы не опаздывать в церковь, так как я жил в одном конце города, а служил в другом, я начал ездить на спортивном велосипеде. Но это, честно говоря, отбирало и силы, и по времени было все-таки затратно. Поэтому вскоре я пересел на мотоцикл. И понемногу я к нему привык, а со временем мотоцикл стал своеобразным продолжением меня. Но потом мне все же пришлось пересесть на автомобиль, а на мотоцикле я участвовал в качестве спортсмена в кольцевых гонках", – рассказал Николай Несправа.

В будущем священник планирует отправиться на своем новеньком мотоцикле Honda спорт-турист в паломническую поездку на Кавказ. "Больше всего меня в этой поездке будет интересовать посещение святых мест для христиан. Это будет не просто прогулка на мотоциклах. Главное – это соприкоснуться с культурой, историей, пообщаться с людьми", – поделился своими планами священник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...