Декабрь: Днепропетровск в объективе

30 декабря 2008, 12:01

В декабре Днепр впервые за 4 года определился с самой красивой девушкой, услышал набат царя-колокола, увидел чудо-елку за 2 миллиона и застыл в ожидании 22 градусного мороза в новогоднюю ночь.

В Днепропетровске впервые за 4 года выбрали самую красивую девушку города. Ею стала 19-летняя Евгения Тульчевская. Модель рассказала, что секрет ее успеха — в плитке шоколада, которую она съела перед началом конкурса. Красавица призналась, что мечтает покорить мировой подиум.

Реклама

В конце декабря в город наконец-то пришла зима. Снегопад длился три дня, в момент завалив город сугробами. Для коммунальщиков снег зимой, как всегда, оказался неожиданностью. А вот деткам метелица принесла радость. А вот синоптики обещают горожанам рекордные холода в новогоднюю ночь — 22 мороза.

Фото Д. Полетаева

На площади перед облгосадминистрацией открыли "губернаторскую елку". Австрийскую елку в стиле хай-тек купили на выставке во Франкфурте. В целом праздничное украшение площади внизу проспекта Кирова обошлось в два миллиона гривен. Такой елки нет больше ни в одном городе Украины.

Реклама

Фото Г. Рыльского

21 декабря в Свято-Преображенском соборе освятили шеститонный колокол. Благовест изготовили в России специально для днепропетровского храма. Это последний из 11 колоколов звонницы собора, которую разрушили при советской власти. После того как митрополит освятил колокол, верующие стремились притронуться к благовесту. Считается, что святыня может излечить от болезней.

Фото О. Негодовой

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

В начале последнего месяца года администрация исторического музея им. Яворницкого вынесла на суд общественности проект лапидариума. К 2011 году в городе планируют обновить Октябрьскую площадь и построить павильон для каменных изваяний, которые уже ни один десяток лет стоят под открытым небом.

Фото В. Рыбченко

Реклама

Рождественские праздники трехлетний Ванечка, которого в декабре усыновили американский астронавт Рейндольф и его жена Ребекка, встретит в Хьюстоне. Сирота из Днепропетровска уже привык к своей новой семье и подружился с собакой Сторми.

Фото Д. Полетаева

"Зверь" Сергей Ткач будет коротать свой век за решеткой. Более 20 лет преступник, сам бывший правоохранитель, совершал свои злодеяния, ловко заметая следы перед сыщиками. На его счету три десятка доказанных убийств. Суд присудил ему еще и возмещение 370 тысяч гривен морального ущерба.

Фото Д. Полетаева

Милиционеры областного УБОП задержали торговцев оружий. У них нашли 4 автомата Калашникова, глушители к ним, взрывчатку и 4 тысячи патронов. На "черном рынке" автомат стоит от 2 до 5 тысяч долларов. Любопытно, что несколько членов группировки сами заядлые охотники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять