Держались за руки, не веря, что выжили: в Днепре спасли супругов с COVID-19

5 мая 2021 14:26

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Сын заболевших супругов услышал ослабевший голос родителей и вызвал "скорую" – они провели более двух недель в реанимации

В Днепре медики спасли двух супругов с коронавирусом. Они поступили в больницу в тяжелом состоянии, 16 дней провели в реанимации.

Реклама

Об этом генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко написал в Facebook.

Медик рассказал, что Николай и Наталья прожили 40 лет вместе. Их сын Андрей работает травматологом в больнице Мечникова. По телефону он услышал ослабевший голос родителей и вызвал "скорую".

"16 дней в реанимации, интубация, цитокиновый шторм, фиолетовые пальцы – все пришлось увидеть этой паре, находясь на койке. Они испытали страх и отчаяние", - написал Рыженко.

Но сейчас супруги здоровы и готовы отправляться домой.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

"Они держали друг друга за руки, не веря, что выжили. Встреча после реанимации получилась трогательная. (…) благодарность сыну и доктору Владимиру Дубине за спасенные их жизни. Не зря учили, – подбадривающе говорит отец, – название лекарств выговорить не могу", – добавил врач.

Напомним, ранее в Днепре спасли супругов, которых госпитализировали с коронавирусом в тяжелом состоянии. На них испытали новую методику лечения COVID-19.

Кроме того, в этой же больнице спасли 33-летнюю роженицу с тяжелой ковид-пневмонией.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять