Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Днепропетровские десантники поехали штурмовать Крым

Десантники "паковали" БТРы на скорость и грозили "показать" всей Украине, на что способны.

Вчера военнослужащие Днепропетровской 25-й отдельной воздушно-десантной бригады вместе с воинами сухопутного 6-го армейского корпуса в спешном режиме "упаковывали" свою бронетехнику и автомобили на железнодорожные платформы. На сборы отвели не более шести часов, после чего десантники и танкисты с ветерком укатили в Крым на учебные стрельбы. Причем поставленных задач не знают ни солдаты, ни высший офицерский состав. "Эти учения проводятся у нас каждый год, поэтому, я думаю, ничего экстраординарного не будет", — успокоил всех замкомандира 6-го корпуса генерал-лейтенант Юрий Думанский. А между тем для солдат учения начались еще при сборах — они лихорадочно ставили свои БМД и зенитные установки на платформы и что есть силы скрепляли их растяжками. "Начальство сказало за 6 часов упаковаться. Не успеем — семь шкур сдерут", — торопится рядовой Владимир. С "зенитками" десантники расправились буквально за 3 часа и тут же кинулись помогать товарищам, которые, обливаясь потом под немилосердным солнцем, торопливо "привинчивали" к платформам увесистые автомашины.

После вояки расслабились, и некоторые из них с удовольствием улыбались в объективы. Но "поймавших звезду" рядовых быстро спускали на землю сержанты: "Вы че! В казармах отдыхать будете. А ну мигом за проволоки!".

Поодаль очереди ждал последний экипаж десантников на своей боевой машине. Парни вежливо разрешили фотографироваться на фоне чуда военной техники и даже шутили: "Вы тут только кнопочки и педальки не нажимайте — машина на противопожарке стоит, зацепите что-то — мигом вас пеной зальет!". Когда же подошла их очередь на погрузку, лица парней посерьезнели. "Сейчас рекорд поставим, — говорит срочник Дмитрий. — Упакуемся и за 4 часа. Но грустно это, потому что машин поменьше, чем в прошлом году, — на учения правительство денег не дает. Как нам учиться, если кое-кто даже не знает, как БМД изнутри выглядит", — сетует Дмитрий. "Но ничего, — продолжает его товарищ Алексей. — Не знаю, что там в Крыму нас ждет — начальство потом скажет, но мы там покажем все, на что способны! Мы уже знаем, что там будут войска со всей Украины — не опозоримся!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Днепропетровские десантники поехали штурмовать Крым". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь