Днепропетровских спасателей "приодели" на восемь миллионов

12 февраля 2009, 14:40

Браславец Виктория

Спасатели получили новую технику. Особенно они обрадовались пиротехнической машине

В среду днепропетровские спасатели получили новую технику – техпаспорта на современные машины им вручил замминистра МЧС Владимир Антонец. Рано утром четырнадцать машин пригнали на улицу Красную, где находится главное управление МЧС в области. Правда, среди них не было главного подарка – универсального КАМАЗа, предназначенного для работы при самых сложных авариях. Он прибудет в Днепропетровск к концу следующей недели.

Реклама

Спасателям подарили пожарную автоцистерну с современным аварийно-спасательным гидравлическим инструментом и автокран грузоподъемностью 25 тонн, который может работать на месте разрушенных домов. Автопарк МЧС области также пополнился гидравлическим пожарным автоподъемником с высотой подъема 30 метров — с его помощью будут гасить пожары и спасать людей в высотках. Кроме того, спасателям вручили три аварийно-спасательных автомобиля, две машины первой помощи, два авто для водолазной группы и радиохимической службы.

Но больше всего повезло пиротехникам — им подарили суперсовременную машину с дистанционным пультом управления. Она будет погружать и разгружать опасные снаряды. "Раньше мы все это делали вручную. А ведь половина взрывоопасных объектов — крупногабаритные, они весят более ста килограмм. Очень сложно найти крановщика, который бы согласился погрузить, к примеру, авиабомбу времен второй мировой войны, очень сложно. Больше такой проблемы не будет", — рассказал "Сегодня" начальник группы пиротехнических работ Александр Москалюк. Такие пиротехнические машины стоимостью около миллиона гривен есть далеко не во всех областях Украины. Машина оборудована самопогрузчиком гидравлического типа, который может подымать груз до тонны, а перевозить она может и две тонны взрывоопасных объектов.

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)

Потратили на новую технику почти 8 миллионов гривен, из которых 6,7 миллиона — из областной казны. Остальные средства выделило Министерств чрезвычайных ситуаций. Вся суперсовременная техника останется в Днепропетровске. Обычные же пожарные машины и "Газели", оборудованные техникой для водолазной и радиохимической групп, уедут в Новомосковск, Никополь, Верховцево и Павлоград.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять