Днепропетровцы и Евромайдан: освобождение Тимошенко, спикер Турчинов и заявление Коломойского

22 февраля 2014, 19:18

Андрей Никитин Андрей Никитин

Выходцы из Днепропетровска стали главными ньюсмейкерами дня

Популярная в первые годы независимости фраза "История делится на три периода: допетровский, петровский и днепропетровский" нашла свое подтверждение: сегодня известные днепропетровцы стали главными ньюсмейкерами.

Реклама

В первую очередь это освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, которая родом из Днепропетровска.

Также важной персоной в связи со сменой власти является Александр Турчинов. Бывший заведующий отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола и советник "днепропетровского" премьера Леонида Кучмы и действующий заместитель главы франкции "Батькивщина" стал спикером.

Также значительный резонанс вызвало заявление "днепропетровского" олигарха Игоря Коломойского.

"Сепаратистские заявления вам стоит делать только в том случае, если вы своего сына будете отправлять на экскурсию не на Мальдивы, а в Дагестан, или на вокзал в Волгограде – пусть посмотрит и поделится впечатлениями. Может это отрезвит вашу очень горячую голову", – обратился к харьковскому градоначальнику Геннадию Кернесу накануне съезда депутатов всех уровней юго-востока Украины днепропетровец Коломойский.

Реклама

Стоит отметить, что "главный депутат" Днепропетровской области Евгений Удод, возглавляющий местный облсовет, отказался от участия в мероприятии.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

"Специально для СМИ и всех кто интересуется происходящим. Так же для предотвращения слухов и домыслов. Я нахожусь в Днепропетровске", – написал несколько минут назад на Facebook Удод.

Вторили Евгению Удоду и депутаты от Партии регионов в Днепропетровском горсовете.

"Мы, депутаты горсовета, осуждаем насилие и полностью поддерживаем решение Верховной Рады о немедленном окончании военных действий и требуем наказания виновных в гибели людей. Понимая свою ответственность перед горожанами, мы будем делать все возможное для того, чтобы город жил и работал обычной жизнью. Горячие головы призывают к сепаратизму – расколу Украины. Как городские депутаты мы заявляем – Украина должна быть единой", – сказано в заявлении.

Кроме того, на дисплее одного из главных торговых центров города – ТЦ "Пассаж" беспрерывно транслирует оппозиционные телеканалы и запись гимна Украины.

Реклама

Как ранее сообщалось, около 01.00 в Днепропетровске повалили памятник Ленину. После монумент распилили на части "болгарками".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять