Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Днепропетровских чиновников отправили под суд за руководство "титушками" и преступления против Майдана

Должностные лица обвиняются в организации "титушек" против участников мирной акции протеста 26 января 2014 года возле Днепропетровской ОГА

В суд направлено обвинительное заключение в отношении двух высокопоставленных лиц. Фото: news.meta.ua
В суд направлено обвинительное заключение в отношении двух высокопоставленных лиц. Фото: news.meta.ua.
Днепропетровских чиновников отправили под суд за руководство "титушками" и преступления против Майдана //smm.ollcdn.net/img/article/6120/76_main.jpeg //smm.ollcdn.net/img/article/6120/76_tn.jpeg Днепр Должностные лица обвиняются в организации "титушек" против участников мирной акции протеста 26 января 2014 года возле Днепропетровской ОГА

В Днепропетровске в суд направлено обвинительное заключение в отношении двух высокопоставленных лиц за совершение преступлений во время Революции Достоинства в январе прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении заместителя председателя Днепропетровского областного совета и бывшего заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Их будут судить за превышение власти, организацию, по предварительному сговору группой лиц, массовых беспорядков, сопровождающиеся насилием над гражданими и уничтожением имущества, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и незаконном препятствовании проведению уличного шествия, совершенное должностным лицом и с применением физического насилия (ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 294, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 171 ч. 2 ст. 28, ст. 340 УК Украины).

В частности, должностные лица обвиняются в том, что принимали участие в организации массового выступления так называемых "титушек" против участников мирной акции протеста 26 января 2014 года возле Днепропетровской ОГА.

На момент совершения преступлений подозреваемые занимали высокие должности и, выходя за пределы собственных полномочий, обеспечили доступ к зданиям облсовета и облгосадминистрации молодых людей (не менее 300 человек), привлеченных для участия в массовых беспорядках. Также организовали их размещение, питание, обеспечили предметами для нанесения телесных повреждений и тому подобное.

В общем, следственным отделом прокуратуры Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование по 4 уголовным процессах, начатых относительно преступлений во время Революции Достоинства; еще по 5 продолжается судебное разбирательство.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Днепропетровских чиновников отправили под суд за руководство "титушками" и преступления против Майдана". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...