Днепропетровцы бегут в леса Лукашенко прятаться от "Фукусимы"

7 апреля 2011, 13:24

Бондарчук Ольга

Туристы-экстремалы придумали легенду и будут искать единственное уцелевшее на Земле место

В Днепропетровске формируется команда туристов-экстремалов, которые хотят побывать в "шкуре" беженцев и отправятся в леса Беларуси, чтобы отыскать там единственное уцелевшее после мощных землетрясений место на Земле.

Реклама

"Проект "Беженцы" — это своего рода игра, которую я придумал в связи с последними страшными событиями, всколыхнувшими планету. По условиям игры, после взрыва на японской АЭС, превратившего остров Хонсю в руины, в экстренном порядке останавливают все АЭС. В связи с перегрузкой начинаются цепные аварии в электротранспортной сети. В городах, в связи с обесточиванием, отключаются насосные станции, прекращается подача воды и газа. Мы — группа "беженцев", которые пытаются на уцелевшем участке основать свою колонию", — рассказывает руководитель спортивного клуба "Авангард" Роман Назаренко. И добавляет, что участники будут добираться в леса Беларуси на велосипедах, сплавляться по реке на плоту и обустраивать свой быт с нуля.

Любопытно, что в такое экстрим-путешествие пойдут не все желающие. "После того как мы объявили об организации такого тура, к нам поступило 14 заявок, но в поход, кроме организаторов, пойдут всего 8 человек", — сообщил Назаренко. По его словам, "беженцев" отберут на специальном кастинге. "Мы отправимся в двухсуточный 140-километровый поход по области, где будут две переправы через Орель. Там мы и определим самых стойких, способных идти с нами в леса", — объяснил руководитель турклуба.

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов

К слову, все, кто записался на отбор "беженцев", — люди довольно успешные и известные в городе. 29-летний Сергей Шишкин занимает должность директора по маркетингу одной из частных фирм. Чтобы встать в ряды "беженцев", он готов ловить на болоте лягушек и готовить их на завтрак участникам тура. "Хочется уйти от благ цивилизации и брать только то, что может предоставить матушка-природа. Поэтому мы берем с собой по 800 грн., и если денег не хватит, то думаю, никто из ребят не откажется от змеиного супчика", — говорит Сергей Шишкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять