Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ДТП в Кривом Роге: люди опасаются, что онкобольной водитель может взять на себя чужую вину

23 апреля 2018, 12:13

Журавель Максим

Очевидцы видели более молодого водителя сразу после аварии

Фото: 1kr.ua

Фото: 1kr.ua

Служители Фемиды избрали меру пресечения для 67-летнего водителя иномарки Александра Волкова. Его подозревают в нарушении ПДД, которое повлекло за собой гибель людей.

Напомним, 17 апреля на пересечении проспекта Металлургов и улицы Героев АТО столкнулись легковушка Mazda и маршрутка Mercedes Sprinter, которую после удара отбросило на едущий автобус. В результате ДТП погибли девять человек, восемь из которых были сотрудниками местного меткомбината "АрселорМиттал. Кривой Рог", еще 20 пострадали — с различными травмами их доставили в больницу.

В пятницу, 20 апреля, Бабушкинский райсуд Днепра отправил водителя автомобиля Mazda под стражу сроком на два месяца. Заседание прошло в режиме видеоконференции. Из-за обострившегося онкозаболевания подозреваемый находился под конвоем и присмотром врачей в криворожском суде.

Реклама

Кроме того, в сети появилось видео, на котором через пять минут после смертоносного столкновения полицейские спрашивают у Волкова о произошедшем. Отвечая на вопросы, он сообщил, что, увидев мигающий желтый сигнал светофора, не заметил проезжающую мимо маршрутку, вследствие чего и произошло столкновение.

Тем временем горожане опасаются, что 67-летний мужчина может взять на себя чужую вину, дескать, очевидцы видели более молодого водителя сразу после аварии.

Пока же правоохранители разбираются в случившемся, депутаты планируют выделить семьям погибших и пострадавшим пассажирам маршрутки материальную компенсацию, общий размер которой составит 565 тысяч грн. Соответствующее решение депутаты местного горсовета рассмотрят 25 апреля.

Напомним, ранее мы писали о рассказе очевидицы ДТП, которая сообщила, что видела, как людей из покореженных машин выкладывали на асфальт, где они лежали около двух часов. Между тем, на месте аварии стражи порядка провели следственный эксперимент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...