Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-кандидат в мэры Днепропетровска попал за решетку из-за ДТП

11 мая 2012, 14:06

Кравченко Ольга

Политологи считают: Загиду Краснову намекнули, чтобы не мешал в предвыборной гонке

В 2008 году Загид Краснов (слева) попал в ДТП. Фото: dp.ric.ua

В 2008 году Загид Краснов (слева) попал в ДТП. Фото: dp.ric.ua

В Днепропетровске сегодня задержан местный бизнесмен, экс-кандидат на кресло мэра города Загид Краснов. "Он задержан по постановлению Генпрокуратуры в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту ДТП на Набережной Заводской в 2008 году. Тогда Краснов находился за рулем, по его вине участник ДТП получил тяжкие телесные повреждения", – сообщил нам начальник пресс-службы Алексей Щербатов и добавил, что меру пресечения для задержанного определит суд.

"В 2008 году Загид Краснов попал в ДТП на ул. Набережной Заводской. Пострадал водитель легковушки, с которой столкнулась машина Краснова. У него – телесные поврежения. Тогда Краснов был лидером большинства в горсовете, и расследование этого дела спустили на тормозах. А выборы 2010 года показали, что Краснов из союзника местных властей превратился в помеху, человека, который смешивает расклады и попросту не нужен. Поэтому присутствие Краснова на избирательной кампании-2012 может изрядно подпортить настроение власти. Не исключаю, что спустя несколько дней его выпустят, но это будет для него предупреждение – сидеть в стороне. Поскольку де-факто политическая кампания уже стартовала, а де-юре – еще нет, это дело получает политический привкус", – говорит политолог Андрей Золотарев и добавляет, что задержание Загида Краснова с делом убитого нардепа Щербаня никак не связано.

Реклама

"Экс-кандидат в мэры Днепра в лихие 90-е имел офис в центре и занимался сбором дани с мелких кафешек и от большого бизнеса был тогда космически далек. Поэтому Щербань – это не его калибр", – говорит Золотарев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...