Экоплот сошел с дистанции

11 августа 2010 7:26

Скиданова Майя

Вчера рано утром участникам необычного речного путешествия на плоту из бутылок пришлось сойти на берег и завершить свое приключение.

Напомним, 6 августа пятеро запорожских смельчаков отправились по Днепру к Черному морю в город Очаков на плавстредстве, сделанном из собранных на пляже Хортицы пластиковых бутылок. Таким образом ребята решили привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения Национального заповедника. За три дня пути им удалось доплыть до Каховского водохранилища, но погодные условия не позволили продолжить путешествие. "Плыть дальше не было возможности из-за сильного ветра, который и прибил нас к селу Балки. Выгрести назад на "большую воду" нам не хватило сил" — пояснил капитан "бутылочного корабля" Виталий Марченко.

Реклама

Всего ребятам удалось преодолеть 60 километров из запланированных четырехсот. Но даже за этот, относительно небольшой, отрезок пути они пережили массу приключений. "Мы не запаслись питьевой водой в достаточном количестве, и уже на второй день пришлось фильтровать и кипятить воду из Днепра и пить ее. Может, до Черного моря мы и не доплыли — но не это главное. Главное то, что все живы и наше плавстредство не только держалось на воде, но и плыло. Пусть до Черного моря мы не добрались, но до Каховского все-таки доплыли!" — поделился впечатлениями от путешествия Виталий.

В тренде
Непогода в Бердянске: два человека погибли из-за мощных ливней, тела лежали в воде
Два человека погибли в Бердянске из-за ливня. Фото pro.berdiansk.biz

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять