Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый флаг Днепра: вспомнили Екатерину II, Японию, башни-близнецы и космодром (Фото)

25 июня 2012, 10:05

Маркин Ярослав

На стяге Днепропетровска горожане хотят видеть жилые комплексы, ракеты и вензеля XVIII века

У Днепропетровска вот-вот появится свой флаг — ровно неделя осталась до окончания голосования (на сайте горсовета) за лучший из 16 вариантов, предложенных горожанами и общественными организациями. Лишь потом свое слово скажут геральдисты. А пока голосование за проект главного полотнища города продвигается не слишком активно. Всего пять проектов могут похвастаться перевалившим за сотню количеством голосов.

Вопрос, под каким флагом будет лучше жить городу, поднял бурю споров на городских форумах. А поговорить есть о чем! Одни авторы флагов-проектов уверены, что город должны олицетворять башни-близнецы, вторые напоминают, что Днепр — город с развитой тяжелой промышленностью, а потому никак не обойтись без шестеренок и гаек.

133 голоса Вла­дислав Палей. Работал на основе большого герба города на синем фоне

Нашелся и флаг-головоломка, он сразу навеял ассоциации с Японией! На рисунке 26-летнего Степана Лавриненко солнце поднимается из волн, а зеленая ракета напоминает бумажного журавлика. "Стартовая площадка космодрома — символ нашего ЮМЗ. А восход солнца символизирует, что все у нас впереди",— объясняет Степан Лавриненко.

Реклама

134 голоса Максим Мандра­жеев. Пред­ложил вензель Екате­рины и гребни волн

Немало копий комментаторы поломали, обсуждая "монархистский" флаг, предложенный Максимом Мандражеевым. Автор предлагает вернуть в символику Днепра вензель Екатерины II. "Это исторический герб города, — объясняет Максим. — К проекту флага мы лишь добавили волны, как символ Днепра".

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Посетители сайтов тут же затеяли спор, что лучше: хорошо забытое старое или современность. "Чем древнее флаг, тем он весомее",— пишет konovalchik12, на это ему отвечают, мол, "а независимая Украина на флаге-то где?"

159 голосов Группа авторов. За основу взяли большой герб Днепра и украсили 14-ю волнами

Интересно, что остальные конкурсанты за рамки устоявшихся символов не выходили. Они добавляли журавлей и Петриковку к трацидионным малому и большому гербу города с дубовыми листьями, стрелой и саблей на щите.

Автор одного проекта сделал символом города космодром

Но и к этим вариантам у спорщиков возникла масса вопросов. "В спешке никогда ничего хорошего не получалось. Герб — это символ на года. Старый герб с тремя холмами и ковшом металла помнится до сих пор. Может, стоило профессионалам взять его и чуть осовременить", — советует пользователь realla.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...