Фонд Рината Ахметова поздравил династию приемных родителей с Рождеством Христовым

8 января, 23:33

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Только за последние шесть лет в рамках программы "Ринат Ахметов – детям" поздравления и подарки получили около 700 тысяч детей

В конце восьмидесятых семья Лыскиных – Нина Ивановна и Виталий Алексеевич – были среди первых в Украине, кто основал детский дом семейного типа.

Реклама

Об этом сообщает "Сегодня".

Из-за проблем со здоровьем родить Нине Ивановне удалось лишь раз. Поэтому решили с мужем заботится о малышах, которые остался без родительской опеки.

"Родители наши все были против. Говорят, на одного, двух. Но пять сразу. Но было не пять, было шесть. И наш мальчик Андрюша, он стал седьмым. И наша семья так и называлась, 7-я", – рассказала Нина Ивановна.

Под крышей своего дома в Днепропетровской области собрали детей, с которыми не смогли справиться ни педагоги, ни другие воспитатели.

"За старшего всегда был я, потому что родители пили. Это из дому всегда уходить. Его неделями не бывало дома", – рассказывает воспитанник Данило Латишев.

Новогодние праздники для большой семьи – дополнительная возможность для встреч. Воспитанники – не единственные гости, которых встречает семья Лыскиных. Поздравить малышей с Рождеством Христовым пришли и представители Фонда Рината Ахметова.

"Ребята вошли в число ста тысяч участников новогодней акции "Ринат Ахметов – детям". Это добрая традиция, которая появилась 20 лет назад, стала началом системной и масштабной помощи детям. На протяжении многих лет семья не раз принимала участие в тренингах, которые Фонд устраивал для воспитателей и усыновителей. Получали и материальную помощь", – рассказывает представитель Фонда Рината Ахметова Алина Кимчик.

Реклама

По словам Нины Ивановны, столько доброты получила семья, когда приехали к ним в гости представители Фонда.

"Я просто поражаюсь этому человека – самому Ринату Ахметову. Мы же понимаем, в какое мы время сейчас живем. Сколько кризиса, а человек так же работает, так же помогает, так же дает. И где только не услышишь – Ринат Ахметов. От Рината Ахметова. От Рината Ахметова", – рассказывает она.

Только за последние шесть лет в рамках программы "Ринат Ахметов – детям" поздравления и подарки получили около 700 тысяч детей.

126 821 Видео: Сегодня

Напомним, Фонд Рината Ахметова предоставил реанимационное оборудование высокого класса больницам Сум.

Ранее сообщалось, что более 200 аппаратов искусственной вентиляции легких от Фонда Рината Ахметова передали государственным больницам во всех регионах Украины и Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять