Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Главное кресло облсовета прочат Адаманскому

Нового главу Днепропетровского облсовета изберут на очередной сессии — 3 июня.

Адаманский. Один из кандидатов. Фото oblrada.dp.ua
Адаманский. Один из кандидатов. Фото oblrada.dp.ua.

Соответствующее распоряжение подписал пока еще действующий глава Юрий Вилкул. Напомним, после почти 4-летнего правления он решил сложить с себя полномочия. Об этом он открыто заявил 15 мая на сессии облсовета, после того, как был принят бюджет области. "Теперь, после самой важной сессии, я могу уйти", — заявил Юрий Вилкул. Напомним, что свое намерение покинуть пост нынешний глава собрания обнародовал еще 2 месяца назад, когда его сын Александр Вилкул стал губернатором Днепропетровщины.

Публично кандидатуры претендентов на главенство в облсовете не обсуждают, но политологи сходятся во мнении, что пост займет кто-то от Партии Регионов, а в кулуарах обсуждают возможных кандидатов: это может быть Владимир Пивня (возглавляет Ингулецкий ГОК), Виктор Артюх, Евгений Удот или Павел Безуглый (секретарь комиссии по строительству, транспорту, благоустройству и связи облсовета). Хотя, по предварительным оценкам, больше шансов у Анатолия Адаманского — главы комиссии облсовета по вопросам предпринимательства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главное кресло облсовета прочат Адаманскому". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь