Истории о тех, кого не стало в Марганце

14 октября 2010 11:04

Мирошниченко Максим

Близкие до сих пор ждут звонка от погибших, но не успевают приехать на похороны

"МАМА И ОТЧИМ РАБОТАЛИ НА ГОКЕ, ЕХАЛИ ЗА ЗИМНЕЙ КУРТКОЙ ДЛЯ СЫНА"

Реклама

Почти в каждом дворе поселка Городище скорбят по семье Бедняков — Анатолия, Валентины и их 16-летнего сына Романа, жизнь которых оборвалась в ДТП. "Моя мама и Толик были самыми обычные людьми — работали на ГОКе, как и большинство местных жителей, Роман только оканчивал школу и думал о своем будущем", — едва сдерживая слезы рассказывает Александр Бобух, сын Валентины от предыдущего брака. Несмотря на то что Толик был отчимом Роме, у них были хорошие отношения. "В тот день они засобирались в город на рынок — хотели купить Роме курточку на зиму. Я мог бы поехать с ними, но выехал в город раньше — мне нужно было деньги снять с карточ¬ки. Я еще перезвонил им, когда они выехали, уточнил место, где встретимся. А спустя несколько минут мне позвонила моя теща и сказала об аварии. У них молчали телефоны. На место аварии я приехал на такси, а они уже все лежали в стороне. Я до сих пор не могу поверить, что их нет, хотя сегодня уже похороны!" — выдавил Александр.

МУЖ И ЖЕНА СМЕТАНКО ДУШИ НЕ ЧАЯЛИ В ДОЧЕРИ, А ТЕПЕРЬ ОНА ОСТАЛАСЬ СИРОТОЙ В 15 ЛЕТ

Юрий и Наташа Сметанко погибли в роковой маршрутке, когда ехали в город за покупками. "Это была идеальная семья. У них всегда все было нормально с "погодой в доме". Юрий работал на шахте и дома помогал жене по хозяйству. Оба уже успели похоронить своих родителей. В дочери Насте души не чаяли, старались жить только для нее. Радовались, что она с 9-го класса уже пошла учиться на автодиспетчера. Решение приняла самостоятельно", — рассказал нам сосед семьи Дмитрий.

"Теперь Настя осталась круглой сиротой, хотя в декабре ей будет только 16 лет. Я вместе с ней и Максимом Миусским учился в одном классе. У нее остался только один дядя по линии отца. Он работает инспектором в ГАИ, возможно, теперь он ее удочерит. Эта трагедия потрясла Настю. За день до этого я звонил ей и она сказала, что у нее с учебой проблемы. У Насти есть парень, но он сейчас в армии. Она обещала его дождаться, хотела с ним серьезных отношений", — рассказывает ее знакомый Сергей Корочанский.

Реклама

ЛАРИСА РАБОТАЛА В ЦЕРКВИ В БУХГАЛТЕРИИ И ПУТЕШЕСТВОВАЛА ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

"Лариса Карпова была золотым человеком. От нее никогда не слышали плохого слова. Здесь ее все любили, все говорили о ней только хорошее. Лариса веровала в Бога, ходила в церковь, там же и работала в бухгалтерии. А после работы бежала домой, к мужу Андрею, к сыновьям", — всхлипывая рассказывает ее подруга Ольга. И тут же добавляет, что сыновья у Ларисы замечательные, за одного из них Ольга отдала замуж свою дочь. "Я так радовалась, что породнилась с Ларисой. Она постоянно работала, то в церкви, то дома по хозяйству, держала корову и телочку. А когда у нее выпадали свободные дни, то путешествовала по святым местам Украины. Приезжала, собирала всех родственников и делилась своими впечатлениями. Ей было только 42 года. В шоке и служители церкви, где она работала. Я вчера спросила у батюшки, почему же Бог забирает к себе самых лучших? Он только и ответил мне, что, очевидно, так Богу угодно", — не сдерживая слез, говорит Ольга.

МАКСИМ ХОТЕЛ СТАТЬ МАШИНИСТОМ И ПОСТУПИЛ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТЕХНИКУМ. БЛИЗКИЙ ДРУГ МАКСА ДО СИХ ПОР ЖДЕТ ОТ НЕГО ЗВОНКА...

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

Почти месяц не дожил до своего 15-летия Максим Миусский, в жутком ДТП погибла и его мама — Вера. Мать и сын ехали в больницу — Максим простудился. "Вера работала на шахте и была отличной хозяйкой. Дом и огород она всегда старалась держать в идеально чистом состоянии. Вот так и разрывалась между домом и работой. А Максим учился в Запорожье в железнодорожном техникуме. Он хотел стать машинистом. Теперь Андрей (муж Веры) рвет на себе волосы, кроме меня, у него никого не осталось, даже родителей", — рассказала Лена, сестра Андрея. "Максим всегда был веселым, в нем еще оставалось что-то детское. Он был моим лучшим другом... В этом году мы закончили 9 класс, и я перешел в 11-ю школу (она в центре города), а он поступил в Запорожский техникум. Любил мастерить — постоянно с деревом и техникой домашней работал. А недавно со светодиодами и маленькими двигателями стал возиться. Я хотел встретиться с ним на выходных, но вчера звонка так и не дождался... и буду ждать, наверное, до конца своих дней", — рассказал друг и одноклассник Максима Сергей Корочанский.

Реклама

АНТОН БЫЛ СПОРТСМЕНОМ, ЛЮБИЛ ПОГОНЯТЬ В ФУТБОЛ И ПОШУТИТЬ. ЕГО ОТЕЦ МОЖЕТ НЕ УСПЕТЬ ПРИЕХАТЬ С КРАЙНЕГО СЕВЕРА НА ПОХОРОНЫ СЫНА

По Антону Фроловичу скорбят все его друзья, кроме того, в ДТП пострадала и его мама — Светлана Фролович. За ее жизнь сейчас борются врачи областной больницы Мечникова. "В этом году Антон окончил школу, у него была любимая девушка. Он хотел стать спортсменом — поступил в Днепропетровский институт спорта на кафедру бокса и тяжелой атлетики. Кроме того, очень любил погонять и в футбол. Был всегда душой компании, любил пошутить и повеселится. Для нас он останется самым лучшим другом", — рассказал одноклассник Антона Дмитрий. Разрывается от страданий и Анна Милько, тетя погибшего. "Над Светой до сих пор колдуют врачи, говорят, что она в очень тяжелом состоянии, но надежда есть. Но если Света встанет на ноги, то ее будет ждать еще один удар — смерть ее сына. Я сейчас сама в шоке. Сестра лежит в Днепропетровске, и я ничем не могу ей помочь — к ней даже не пускают и племянника хоронить надо. Я передала страшную новость мужу Светы — он на заработках на Крайнем Севере. Еще не ясно, сможет ли он приехать", — плачет женщина.

КОНДУКТОР "ЭТАЛОНА" СВЕТЛАНА МЕЧТАЛА УСТРОИТЬСЯ НА ХОРОШУЮ ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ, РАСТИЛА ЦВЕТЫ И БЫЛА ОТЛИЧНОЙ ХОЗЯЙКОЙ

Реклама

До сих пор не может отойти от шока и муж Светланы Чекотило, которая работала кондуктором того самого злополучного автобуса. Вместо него с нами поговорил близкий друг семьи Игорь Галко. "Светлана была очень хорошим человеком. Всегда могла поддержать в трудную минуту, дать совет. У нее всегда был порядок в хозяйстве и на огороде. В доме все помыто-перемыто. Что уж там говорить, если во дворе даже чистота была. Особенной ее страстью были цветы! Она их выращивала на клумбе у дома. Что там только ни росло! Она в 5.00 вставала специально, чтобы цветы полить. По большому счету только числилась кондуктором автобуса — работала она редко, хотя она хотела найти хорошую постоянную работу. Автобусы на этом марш¬руте редко ходили. Сейчас все вешают на водителя и забыли, что на переезде не было обязательного шлагбаума, много вопросов и по светофору — есть подозрение, что он не работал. Но об этом уже власти не вспоминают. Никто не будет разбираться, кто виноват на самом деле", — едва сдерживая негодование, говорит Игорь Галко.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять