Именинники марта: гуляют Логвин и Дзяк

2 марта 2010, 11:26

Мирошниченко Максим

В Женский день родился известный фигурист, а дирижер свой праздник мечтает отметить на необитаемом острове

Первый месяц весны богат на дни рождения известных днепропетровцев. В марте очередную весну встретят сразу 4 именитых спортсмена, которые живут и тренируются в нашем городе. Трое из них — футболисты "Днепра", а один — фигурист Виталий Сазанец, который в начале зимы стал вторым на Чемпионате Украины. Кроме того, в марте именинником будет экс-главный милиционер области, а ныне политик Иван Ступак. К слову, политологи, записывают его в потенциальные кандидаты на кресло мэра Днепра. Март принесет праздник в дом и другим известным днепропетровцам: ректору Медакадемии Георгию Дзяку и дирижеру единственного частного оркестра страны Дмитрию Логвину. Отметит день рождения и известный местный журналист и юрист Борис Филатов.

Реклама

День рождения Виктор Сазанец встречает на льду уже много лет

Примечательно, что фигуристу Виталию Сазанцу 22 года исполнится в Международный женский день. "Обычный день рождения — поздравляю дорогих мне женщин, а они — меня. Не уверен, что мне удастся праздновать дома — нахожусь на сборах в Харькове, но попытаюсь вырваться в Днепропетровск", — говорит Виталий. Он уже привык к своим дням рождения на сборах, последние три года они только так и проходили.

На работе — на репетиции оркестра — 16 марта свой день рождения отметит еще один наш земляк Дмитрий Логвин, который к тому же возглавляет "Пинчук Арт Центр". "17 марта мы дадим концерт с коллективами из заграницы. Отметить день рождения в тихой и спокойной обстановке с домашними я не могу никогда. Просто мечтаю однажды оказаться в этот день где-то далеко, чтобы все забыли обо мне", — смеется Дмитрий Гарриевич. Подарки именинник принимает с удовольствием и самые разные: "У меня нет любимых подарков, главное — общение и внимание. Я больше сам люблю дарить подарки. Самый запоминающийся и светлый мой день рождения был 43 года назад, когда меня родила мама", — отшутился дирижер.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас
Реклама

За делами некогда широко праздновать юбилей и ректору Медакадемии Георгию Дзяку. 20 марта ему исполнится 65 лет. В вузе о грядущем празднике знает каждый студент. "Хотим подарить ректору большой букет цветов", — говорит третьекурсник Дмитрий. А вот журналист Борис Филатов свой праздник отметит в Париже. "В свой любимый город еду уже в 21-й раз и заберу с собой всю семью — из-за каждого мого дня рождения 7 марта у моей мамы и жены практически нет 8 Марта. В этот раз думаю исправиться. А подарки люблю оригинальные — я человек обеспеченый, могу позволить себе купить все необходимое. Жена умеет проявить фантазию и преподнести подарок очень мило, а друзья дарят то, что напоминает о светлых событиях. Недавно подарили глобус — намек на то, что я проехал с ними на мотоцикле полмира. Значит, путешествия еще не закончились!" — рассказал Борис Филатов.

ПРАЗДНУЕТ И "ДНЕПР"

Серия праздников ожидает и футболистов. Сегодня 25-летие у вратаря "Днепра" Евгения Боровика. К слову, в матче против "Зари" нападающий бутсой разбил ему нос, а 13 марта "четвертак" отметит "зимняя пропажа" команды Эдуарду Алсидеш. 18 марта 26 лет исполнится грузинскому легионеру Джабе Канкаве. Как сказали в "Днепре", футболисты "праздновать" будут исключительно на тренировках и только с соком и десертом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять