Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Из-за кризиса идут в армию

На Днепропетровщине из-за экономического кризиса прибавилось желающих служить в контрактной армии.

В армию призовут 1700 юношей
В армию призовут 1700 юношей .

По словам заместителя начальника военного комиссариата Днепропетровской области по воспитательной работе Сергея Полуцыгана, это позволило более тщательно и качественно подбирать военных-контрактников. Согласно законодательству, служить по контракту могут люди в возрасте от 18 до 40 лет. Сейчас необязательно высшее или средне-специальное образование, как раньше. Юноше достаточно обратиться в военкомат, чтобы оформить личное дело. Кандидатуру подадут в Генеральный штаб. Если утвердят, то необходимо будет пройти 3-месячное обучение.

Первый контракт заключается на два года. Зарплата нынешних контрактников составляет 1,1-1,2 тысячи гривен. Кроме того, для военнослужащих некоторых воинских частей предусмотрена выплата надбавок, действует система социальной защиты, предоставляются общежития семейного типа.

А с 1 апреля в области стартует призывная кампания "Весна-2009" – продлится она до 31 мая. На Днепропетровщине планируют призвать 1700 жителей области, хотя в регионе более 55 тысяч человек призывного возраста.

Евгений Лупенских

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за кризиса идут в армию". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь