Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Как спастись от переохлаждения и обморожения

Обморожение кожи может наступить за 10 минут

В Днепропетровске с начала года зафиксировано больше 30 случаев переохлаждения и обморожения.

Врачи говорят, что обязательно нужно одевать теплую шапку, шарф и перчатки. Обморожение кожи может наступить за 10 минут.

Также врачи отмечают, что тепло сохранят несколько слоев одежды из натуральных тканей, а еще шерстяные носки и непромокаемая обувь. Пожилым людям и детям лучше на улицу не выходить. Малышам рекомендуют смазывать лицо специальным кремом. Если все же обморозили кожу, ни в коем случае не растирайте поврежденные места, а сразу обращайтесь к врачам.

В случае обморожения кожи человека отогревать нужно медленно и ни в коем случае не принимать горячий душ, не обрабатывать агрессивной жидкостью. Важно наложить на поврежденный участок кожи сухую повязку и обратиться к врачу. В случае же общего переохлаждения организма поможет растирание, физические упражнения, горячий чай и никакого алкоголя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как спастись от переохлаждения и обморожения". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

34.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь