Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Как живется беженцам в особняке Царева в Днепропетровске

Людям нравится, что рядом есть парк и водоем

В особняке уже живут первые беженцы. Фото: 056.ua
В особняке уже живут первые беженцы. Фото: 056.ua.

Днепропетровские автомайдановцы решили переселить восемь семей беженцев из Донецка в дом экс-нардепа Олега Царёва. Первые "гости" уже перевезли свои вещи в Старые Кодаки, пишет 056.ua.

Для Владимира Моисеева и его родных переезд был полнейшей неожиданностью. Но события в Донецке не оставили выбора. Утром семья села на машину и покинула  родной город. По дороге беженцы позвонили в Штаб Нацзащиты и объяснили ситуацию. По приезду в Днепропетровск им уже предложили жильё – дом Царёва.

"Конечно, это стресс. Сыну всего девять лет, тяжело вот так сорваться и уехать, плюс жена была против этого переезда, но я настоял. Ничего, справимся! Всё необходимое на первое время мы привезли из дома. Со временем и работу найду, потому что делать я умею все", – говорит Владимир.

Девятилетнему сыну Владимира Васе Мосисееву очень нравится на новом месте. Это и неудивительно: особняк огромный, с хорошим ремонтом. Недалеко от дома есть зеленый парк и водоем.

Особняк в Старых Кодаках будет домом для беженцев как минимум до конца лета. Дальше автомайдановцы планируют сделать из него детский дом.

Супруга Олега Царёва против беженцев не возражала, но личные вещи потихоньку вывозит. В это время представители Царёва называют вторжение активистов в дом незаконным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как живется беженцам в особняке Царева в Днепропетровске". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь