Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Католикам вернут храм?

Днепропетровским католикам могут вернуть здание костела.

В четверг Высший хозяйственный суд Украины отменил решения местных судов, которые признавали за американской компанией право собственности на здание. Дело отправили на рассмотрение в суд низшей инстанции, то есть обратно в область.

Как рассказал журналистам начальник юридического управления облгосадминистрации Владимир Юрченко, местная власть будет защищать права религиозной общины. Юристы обладминистрации будут участвовать в деле, которое рассмотрит Хозяйственный суд Днепропетровской области. "Ранее римско-католическая община проиграла два суда", — говорит Владимир Юрченко. По его мнению, первоначальная продажа здания была незаконна.

"Компания Dugsbery в судебном иске требует, чтобы община заплатила им 1 миллион 200 тысяч гривен, как возмещение за недополученную прибыль", — рассказал староста религиозной общины Валерий Гмырко.

Напомним, что тяжба днепропетровских католиков с компанией Dugsbery длится уже три года. Прихожане римско-католической парафии святого Иосифа требуют, чтобы им предоставили здание костела для проведения церковных служб. Пока католики молятся на улице перед костелом. Как рассказали члены римско-католической общины, в ночь на пятницу неизвестные сломали деревянный крест, возле которого проходили молитвенные собрания. "Этот крест никому не мешал", — уверяет Валерий Гмырко. По его словам, возле храма также вывесили икону, которая тоже исчезла в ночь на пятницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Католикам вернут храм?". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь