Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Казначейство испугалось угроз мэра

2 февраля 2010, 07:41

Андрющенко Игорь

Бюджетные деньги мэрия вырвала с трудом.

Куличенко. Пошел на крайние меры. Фото И. Андрющенко

Куличенко. Пошел на крайние меры. Фото И. Андрющенко

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко в минувшую пятницу угрожал пикетом облказначейству, требуя немедленной выплаты пяти миллионов гривен, необходимых на горючее для снегоуборочной техники и на зарплаты коммунальщикам. Угрозы мэра, судя по всему, услышали. "В понедельник мы получили все 5 миллионов, необходимых для продолжения работ", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе горсовета.

Реклама

К слову, Куличенко — не первый, кто грозил Казначейству, до него это сделали власти Львова и Донецка. Политологи в один голос твердят о серьезных проблемах правительства Тимошенко и о зияющих в бюджете дырах. "Проблемные города получили свои деньги за счет продажи одного из госпредприятий. Тимошенко прекрасно понимает, что нерешение вопросов Казначейства — осиновый кол в ее президентские амбиции. Для того, кто станет новым премьером, это кресло окажется электрическим стулом. Ему придется идти на непопулярные меры — "стричь" шерсть с народа и включать печатный станок", — уверен политолог Андрей Золотарев. Он считает, что финальным аккордом премьерства Тимошенко станет неделя после выборов. "Не исключено, что уже в понедельник или вторник из окошка Госказначейства мэрам снова покажут фигуру из трех пальцев", — говорит Золотарев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...