Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Коварные мошенники обещали украинцам крупные суммы за личные данные

Аферисты собирали информацию, прикрываясь "опросом" крупной сети супермаркетов

Коварные мошенники обещали украинцам крупные суммы за личные данные Днепр Аферисты собирали информацию, прикрываясь "опросом" крупной сети супермаркетов

Доверчивым покупателям мошенники обещали выплачивать по три тысячи гривен за "опросы" – под видом акции от известной сети супермаркетов они собирали персональные данные клиентов.

Преступную схему придумали в Днепре, а информацию собирали с помощью поддельного сайта: за немалую плату доверчивым покупателям предлагалось пройти опрос и сообщить о нем 10 друзьям.  

"Если бы это было проверено, если бы мне знакомые сказали, что действительно, сходи, правда", – рассказала одна из несостоявшихся жертв аферистов, которая просто не успела ответить на вопросы анкеты.

Руководство сети опровергло информацию о каких-либо мероприятиях и заявило о том, что бренд магазина пытаются использовать, чтобы обмануть украинцев.

"Мы официально заявляем еще раз о том, что мы никаких подобных акций не проводим, и что вся наша официальная информация обо всех акционных предложениях размещена только на нашем официальном сайте", – заверила Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора компании АТБ-маркет.

Как объяснили специалисты, личные данные мошенники могут использовать, в лучшем случае, для телефонной аферы, а в худшем – чтобы вытянуть деньги или накопления на банковской карте.

"Масса моментов может быть, оплата может быть и съем денег, мы знаем, что карточки бывают –утром посмотрел где-то на сайте, оставил номер, ее взломали киберпреступники и увели крупную сумму денег", – рассказал юрист.

Правоведы призывали не сообщать личных данных людям на улице, которые предлагают участие в розыгрышах, акциях или лотереях, даже если они проходят под известным вам брендом. Стоит требовать у промоутеров документы и при малейших сомнениях вызывать полицию.

Напомним, ранее мы писали о "посредниках" зарабатывающих от четырех до шести тысяч гривен на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить загранпаспорта в Киеве и вовремя их получить.

Также мы сообщали о задержании двух "гадалок", которые обманули 27-летнего мужчину.  Оказалось, что на улице две женщины заметили мужчину и подошли к нему. Во время разговора злоумышленницы навязали ему гадание и сообщили, что для этого нужно деньги. Получив 650 гривен, сообщницы скрылись.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Коварные мошенники обещали украинцам крупные суммы за личные данные". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.